Torta alla Robiola e Mandorle

Se state cercando un dolce diverso dal solito ma facilissimo da realizzare e super goloso, la Torta alla Robiola e Mandorle fa esattamente al caso vostro! Si prepara in 10 minuti, utilizzando ingredienti semplici e pochi strumenti. E’ un dolce ottimo soprattutto a colazione, specialmente se scaldato per qualche secondo al microonde e gustato assieme ad una buona tazza di caffè. Possiamo personalizzare la Torta alla Robiola e Mandorle in mille modi diversi, aggiungendo degli ingeriti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o qualche cucchiaio di marmellata. Vediamo la Ricetta!

Torta alla Robiola e Mandorle
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 2 Uova
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Zucchero
  • 200 gr Robiola
  • 100 gr Mandorle Tritate Finemente
  • Una Bustina di Vanillina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. Torta alla Robiola e Mandorle

    1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Robiola e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare per qualche attimo gli ingeriti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema gelatinosa ma liscia ed omogenea.

  4. 4- Aggiungere le Mandorle Tritate, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.

  5. 5- Aggiungere infine la Robiola, mescolare nuovamente sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alla Robiola e Mandorle a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a doratura desiderata.

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