Se state cercando un dolce diverso dal solito ma facilissimo da realizzare e super goloso, la Torta alla Robiola e Mandorle fa esattamente al caso vostro! Si prepara in 10 minuti, utilizzando ingredienti semplici e pochi strumenti. E’ un dolce ottimo soprattutto a colazione, specialmente se scaldato per qualche secondo al microonde e gustato assieme ad una buona tazza di caffè. Possiamo personalizzare la Torta alla Robiola e Mandorle in mille modi diversi, aggiungendo degli ingeriti extra al composto finale, come gocce di cioccolato o qualche cucchiaio di marmellata. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 100 gr Zucchero
- 200 gr Robiola
- 100 gr Mandorle Tritate Finemente
- Una Bustina di Vanillina
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Robiola e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-20 cm. Tenere quindi da parte.
2- Tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer, tenere anch’esse da parte.
3- Versare le Uova, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare per qualche attimo gli ingeriti utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema gelatinosa ma liscia ed omogenea.
4- Aggiungere le Mandorle Tritate, la Vanillina ed il Lievito per Dolci. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio.
5- Aggiungere infine la Robiola, mescolare nuovamente sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.
6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alla Robiola e Mandorle a 180°C per circa 35-40 minuti o fino a doratura desiderata.
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