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Torta alla Cannella con Crema al Caffè

La Torta alla Cannella con Crema al caffè è un dolce sofficissimo e saporito perfetto per le occasioni speciali. Si tratta di una torta sofficissima alla cannella farcita con una crema al caffè, possiamo personalizzare la torta aggiungendo degli ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato, oppure possiamo bagnare la torta con del liquore, oppure ancora, aggiungendo della noce moscata e dello zenzero al composto possiamo ottenere una perfetta torta natalizia. La Torta alla Cannella con Crema al Caffè va conservata in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la Torta

  • 2 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 80 g Latte
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 160 g Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • 1-2 cucchiaino Cannella in polvere

Per la Crema

  • 350 g Panna Vegetale già Zuccherata
  • 1 Tazzina di Caffè
  • q.b. Latte per bagnare la torta

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta alla Cannella con Crema al Caffè preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 24 cm. Tenere da parte.

  2. 2- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto fino ad ottenere un composto alto biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere il Latte e l’Olio di Semi quindi continuare a mescolare a bassa velocità fino a completo assorbimento.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella in polvere. Continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta alla Cannella con Crema al caffè a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare.

  6. 6- Preparare la Tazzina di Caffè e lasciarla intiepidire. Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  7. 7- Aggiungere il Caffè ormai raffreddato ed incorporarlo alla Panna mescolando a velocità media, dovremmo ottenere una crema liscia e monocolore.

  8. 8- Rimuovere la Torta dalla tortiera, tagliarla in 2 o 3 dischi utilizzando un coltello o un filo da torte.

  9. 9- Per rendere le cose più semplici io procedo così: chiudo la tortiera vuota, inserisco il primo disco della della torta all’interno della tortiera, bagno il disco con il latte, farcisco utilizzando un cucchiaio e ripeto il procedimento fino alla fine.

  10. 10- Riporre la Torta alla Cannella con Crema al Caffè in frigo fino al momento di servire. Rimuovere la torta aprendo la tortiera e decorare a piacere.

Note

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