Torta al Mascarpone e Lamponi

La Torta al Mascarpone e Lamponi è un dolce cremoso, delizioso e raffinato. E’ ottima per ogni occasione, dalla colazione golosa al dolce dopo pasto. Si prepara in pochi minuti utilizzando pochi strumenti e pochi ingredienti. Possiamo personalizzare la Torta in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra all’impasto, come i semi di una bacca di vaniglia o un goccio di liquore. La Torta al Mascarpone e Lamponi si conserva facilmente ed a lungo se tenuta in frigo, soprattutto se tenuta all’interno di un contenitore per alimenti a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Mascarpone
  • 100 g Mandorle Tritate
  • 50 g Farina
  • 125 g Lamponi in Pezzi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Mascarpone e Lamponi preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenere da parte.

  2. 2- Tagliare i Lamponi in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’essi da parte.

  3. 3- Dividere gli Albumi dai Tuorli, montare quest’ultimi all’interno di una ciotola capiente insieme allo Zucchero utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto grumoso ma comunque biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Mascarpone e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema omogenea.

  5. 5- Aggiungere la Farina e le Mandorle Tritate, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  6. 6- Montare gli Albumi a neve ben ferma, all’interno di un’altra ciotola utilizzando le fruste elettriche (pulite).

  7. 7- Unire gli Albumi al composto mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere un  composto privo di grumi. Incorporare infine anche i Lamponi in pezzi.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Mascarpone e Lamponi a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,8 / 5
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