Crea sito

Torta al Latte Condensato

La Torta al Latte Condensato è un dolce sofficissimo, facile e veloce, perfetto per la prima colazione. Si prepara utilizzando solamente due ciotole capienti e le fruste elettriche, nient’altro. Possiamo personalizzare la Torta a nostro piacimento, per esempio aggiungendo ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato o la buccia grattugiata di un limone. Una volta raffreddata possiamo inoltre tagliarla a metà e farcirla con marmellata o nutella. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 170 g Latte condensato
  • 100 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 200 g Cioccolato al latte

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Latte Condensato preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con un foglio di carta forno, tenere da parte.

  2. 2- Dividere i Tuorli dagli Albumi, montare quest’ultimi a neve ben ferma, all’interno di una ciotola utilizzando le fruste elettriche.

  3. 3- Versare i Tuorli, l’Olio di Semi ed il Latte Condensato all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  4. 4- Incorporare la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, dovremmo ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare gradualmente gli Albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, utilizzando una spatola, dovremmo ottenere un composto spumoso e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera, infornare la Torta al Latte Condensato a 180°C per circa 35 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

3,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.