Torta al Cioccolato, Nocciole e Cioccolato Bianco

Se state cercando una torta deliziosa, facile da realizzare e senza farina, la Torta al Cioccolato, Nocciole e Cioccolato Bianco fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale oppure utilizzando il tipo di cioccolato che preferiamo. Vediamo la Ricetta!

Torta al Cioccolato, Nocciole e Cioccolato Bianco
  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

Per la Torta

  • 4 Uova
  • 100 gr Zucchero
  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 100 gr Burro o Margarina
  • 150 gr Nocciole Tostate e Tritate
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Per la Ganache

  • 50 gr Panna Fresca Liquida
  • 100 gr Cioccolato Bianco

Preparazione

  1. Torta al Cioccolato, Nocciole e Cioccolato Bianco

    1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato, Nocciole e Cioccolato Bianco preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato Fondente insieme al Burro all’interno di un pentolino mescolando di frequente. Lasciare intiepidire.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme le Uova, lo Zucchero le Nocciole Tritate ed il Lievito per Dolci utilizzando una forchetta oppure le fruste elettriche.

  4. 4- Aggiungere il composto di Cioccolato e Burro ormai tiepido e mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera. Cuocere la Torta al Cioccolato, Nocciole e Cioccolato Bianco a 180°C per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare.

  6. 6- Portare a bollore la Panna all’interno di un pentolino a fiamma viva, aggiungere il cioccolato Bianco in pezzi. Mescolare per qualche attimo, spegnere il fuoco e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

  7. 7- Aspettare che si sia leggermente intiepidito quindi versarlo sopra la torta senza prima togliere l’anello della tortiera. Livellare se necessario e lasciare raffreddare.

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