Torta al Cioccolato e Nocciole Senza Farina

Se state cercando un dolce al Cioccolato facile e goloso, la Torta al Cioccolato e Nocciole Senza Farina fa esattamente al caso vostro! Si tratta di una torta al cioccolato gustosa e più leggera del solito, grazie appunto all’assenza della farina. Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Nocciole Senza Farina aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Personee
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 150 g Nocciole Tostate
  • 30 g Fecola di Patate o Amido di Mais
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • Granella di Nocciole per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Nocciole Senza Farina preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm, tenere da parte.

  2. 2- Tritare finemente le Nocciole utilizzando un mixer e sciogliere il Cioccolato al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.

  3. 3- Montare le Uova insieme allo Zucchero all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, montare per qualche minuto, fino ad ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Cioccolato ormai tiepido, continuare a mescolare prima a bassa velocità per poi aumentarla, dovremmo ottenere un composto abbastanza liquido ma privo di grumi.

  5. 5- Aggiungere le Nocciole tritate, la Fecola di Patate, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente prima a bassa velocità per poi aumentarla gradualmente fino ad ottenere un composto liscio, cremoso e privo di grumi.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera e decorare la superficie con la Granella di Nocciole.

  7. 7- Informare la Torta al Cioccolato e Nocciole Senza Farina a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

4,1 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *