Torta al Cioccolato e Arancia dal Cuore Cremoso

La Torta al Cioccolato e Arancia dal Cuore Cremoso è un dolce golosissimo perfetto per la stagione invernale. Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Arancia in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di rum, qualche amaretto sbriciolato o magari una manciata di nocciole in pezzi. La Torta al Cioccolato e Arancia dal Cuore Cremoso si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 200 gr Zucchero
  • 170 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 200 gr Cioccolato Fondente
  • 60 gr Farina 00
  • La Buccia Grattugiata di 2 Arance

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Arancia dal Cuore Cremoso preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.

  2. 2- Sciogliere il Cioccolato al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire. Grattugiare la Buccia d’Arancia e tenere anch’essa da parte.

  3. 3- Dividere i Tuorli dagli Albumi e versarli in due ciotole diverse. Aggiungere lo Zucchero ai Tuorli.

  4. 4- Montare i Tuorli e lo Zucchero per qualche he minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro.

  5. 5- Aggiungere il Cioccolato e l’Olio di Semi, mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.

  6. 6- Aggiungere la Farina e la Buccia d’Arancia, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  7. 7- Pulire le fruste e montare gli Albumi a neve ben ferma, aggiungerli gradualmente al composto al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto utilizzando una spatola, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  8. 8- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato e Arancia dal Cuore Cremoso a 180°C per 30 minuti. Una volta raffreddata per ottenere il cuore cremoso sarà sufficiente tagliare una fetta e scaldarla al microonde per qualche secondo.

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