La Torta al Cioccolato e Arancia dal Cuore Cremoso è un dolce golosissimo perfetto per la stagione invernale. Si prepara in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Torta al Cioccolato e Arancia in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di rum, qualche amaretto sbriciolato o magari una manciata di nocciole in pezzi. La Torta al Cioccolato e Arancia dal Cuore Cremoso si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- 4 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
- 200 gr Zucchero
- 170 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 200 gr Cioccolato Fondente
- 60 gr Farina 00
- La Buccia Grattugiata di 2 Arance
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta al Cioccolato e Arancia dal Cuore Cremoso preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18 cm con un foglio di carta forno, la useremo più tardi.
2- Sciogliere il Cioccolato al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire. Grattugiare la Buccia d’Arancia e tenere anch’essa da parte.
3- Dividere i Tuorli dagli Albumi e versarli in due ciotole diverse. Aggiungere lo Zucchero ai Tuorli.
4- Montare i Tuorli e lo Zucchero per qualche he minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto biancastro.
5- Aggiungere il Cioccolato e l’Olio di Semi, mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.
6- Aggiungere la Farina e la Buccia d’Arancia, continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
7- Pulire le fruste e montare gli Albumi a neve ben ferma, aggiungerli gradualmente al composto al cioccolato, mescolando dal basso verso l’alto utilizzando una spatola, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.
8- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare la Torta al Cioccolato e Arancia dal Cuore Cremoso a 180°C per 30 minuti. Una volta raffreddata per ottenere il cuore cremoso sarà sufficiente tagliare una fetta e scaldarla al microonde per qualche secondo.
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