Torta 5 Minuti alla Marmellata

La Torta 5 Minuti alla Marmellata è un dolce semplicissimo, ottimo per la colazione. Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti e pochi ingredienti. Possiamo personalizzare la Torta 5 Minuti alla Marmellata in mille modi diversi, utilizzando il tipo di Marmellata che preferiamo o magari aggiungendo ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato fondente o magari i semi di una bacca di vaniglia. La Torta 5 Minuti alla Marmellata si conserva facilmente in frigo, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 170 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di Girasole)
  • 50 g Latte
  • 300 g Farina
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • q.b. Marmellata

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti alla Marmellata preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 24 cm, tenerla da parte.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti per qualche minuto, utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto e biancastro.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi ed il Latte, continuare a mescolare a velocità età media per qualche attimo, fino a mescolare gli ingredienti.

  4. 4- Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina, continuare a mescolare a velocità media fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi.

  5. 5- Versare il composto all’interno della tortiera, livellare e disporre sopra di esso qualche cucchiaio di Marmellata, la quantità è a piacere.

  6. 6- Infornare la Torta 5 Minuti alla Marmellata a 180°C per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Precedente Crostata di Noci Successivo La Fregolotta

Lascia un commento

*