Se state cercando una torta facilissima e veloce da realizzare, ma diversa dal solito, la Torta 5 Minuti al Limone, Mandorle e Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara davvero in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti e pochi ingredienti. Possiamo personalizzare la Torta 5 Minuti in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un goccio di liquore o diversi tipi di frutta secca come noci o nocciole in pezzi. La Torta 5 Minuti al Limone, Mandorle e Ricotta si conserva molto bene soprattutto se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 Persone
Ingredienti
- 2 Uova
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
- 250 gr Ricotta
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
- Il Succo di 1 Limone
- 200 gr Mandorle Tritate
- 200 gr Farina 00
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Torta 5 Minuti al Limone, Mandorle e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di 24 cm con un foglio di carta forno. tenere quindi da parte.
2- Grattugiare la Buccia di Limone, spremerne il Succo e tritare le Mandorle usando un mixer. Tenere quindi il tutto da parte.
3- Versare le Uova, lo Zucchero, l’Olio di Semi, il Succo e la Buccia di Limone all’interno di una ciotola capiente.
4- Mescolare gli ingredienti con una forchetta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto gelatinoso ma abbastanza omogeneo.
5- Aggiungere la Ricotta e mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.
6- Aggiungere infine le Mandorle Tritate, la Farina 00 ed il Lievito per Dolci. Mescolare nuovamente fino a completo assorbimento.
7- Versare il composto all’interno della tortiera e livellarlo se necessario.
8- Infornare la Torta 5 Minuti a Limone, Mandorle e Ricotta a 180°c per circa 40 minuti, al termine fare la prova stecchino.
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