Tiramisù Pan di Stelle

Se state cercando un Tiramisù diverso dal solito ed anche più goloso, il Tiramisù pan di Stelle fa esattamente al caso vostro! Si prepara con gli stessi ingredienti del classico Tiramisù solo che al posto dei savoiardi utilizzeremo i Pan di Stelle, niente di più semplice. Possiamo personalizzare il Tiramisù Pan di Stelle aggiungendo ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato, frutta secca in pezzi o un goccio di marsala. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 100 g Zucchero
  • 300 g Mascarpone
  • q.b. Caffè
  • q.b. Biscotti Pan di Stelle
  • q.b. Cacao Amaro

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù Pan di Stelle tenendo da parte una pirofila o una tortiera di medie dimensioni, direi per 8 persone, io ho utilizzando una tortiera in stile americano ma anche una normale pirofila andrà benissimo.

  2. 2- Preparare qualche tazzina di Caffè e lasciarlo intiepidire, lo useremo in seguito.

  3. 3- Versare i Tuorli e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti con le fruste elettriche per qualche minuto, fino ad ottenere un composto biancastro.

  4. 4- Aggiungere il Mascarpone ed incorporarlo al composto mescolando sempre con le fruste ma a bassa velocità.

  5. 5- In un’altra ciotola versare gli Albumi e montarli a neve fermissima. Incorporare anch’essi al composto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto. (se il composto dovesse risultare troppo liquido aggiungere qualche cucchiaio di panna montata.

  6. 6- Inzuppare i Pan di Stelle nel Caffè e formare il primo strato di biscotti, aggiungere qualche cucchiaio di crema e livellare per bene. Procedere in tal senso fino a terminare gli ingredienti. Decorare con una spolverata di Cacao Amaro ed altri Pan di Stelle. Riporre in frigo.

Note

4,9 / 5
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