Tiramisù di Natale

Il Tiramisù di Natale è una variante del classico semifreddo italiano, pensata appunto per riportare alla mente i sapori invernali ed in particolare quelli del natale. Al posto del caffè utilizzeremo una bagna fatta con metà acqua e metà marsala, alla crema al mascarpone aggiungeremo un cucchiaino di cannella ed uno di zenzero, arricchiremo poi il Tiramisù con una manciata di gocce di cioccolato. Possiamo ovviamente personalizzare il nostro Tiramisù di Natale utilizzando gli ingredienti che più ci piacciono, come un altro liquore al posto del marsala o altre spezie al posto della cannella e così via. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 100 gr Zucchero
  • 500 gr Mascarpone
  • q.b.Savoiardi
  • 1 Bicchiere di Marsala (o simili)
  • 1 Bicchiere di Acqua
  • q.b.Gocce di Cioccolato
  • q.b.Cacao Amaro
  • 1 Cucchiaino Cannella in Polvere
  • 1 Cucchiaino Zenzero in Polvere

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù di Natale tenendo da parte una teglia possibilmente rettangolare adatta per 8 persone, la useremo più tardi.

  2. 2- Separare i Tuorli dagli Albumi e riporli separatamente all’interno di due ciotole capiente diverse.

  3. 3- Aggiungere lo Zucchero agli Albumi, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema biancastra e spumosa.

  4. 4- Aggiungere il Mascarpone, la Cannella e lo Zenzero, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia.

  5. 5- Ripulire le fruste e montare gli Albumi a neve fermissima, aggiungerli al composto al mascarpone gradualmente e mescolando dal basso verso l’alto, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  6. 6- Versare l’Acqua ed il Marsala in un contenitore più largo che alto, inzuppare i Savoiardi e formare un primo strato di biscotti sul fondo della teglia.

  7. 7- Aggiungere metà della crema e livellarla per bene utilizzando il dorso di un cucchiaio, aggiunger uno strato di Gocce di Cioccolato.

  8. 8- Aggiungere un altro strato di Savoiardi, un altro di crema e decorare con il Cacao Amaro.

  9. 9- Riporre il Tiramisù di Natale in frigo, lasciare riposare fino al momento di doverlo mangiare.

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