Se state cercando un semifreddo primaverile davvero goloso e diverso dal solito, il Tiramisù alle Fragole e Mandorle fa esattamente al caso vostro! Si prepara come il Tiramisù tradizionale solamente che al posto del caffè utilizzeremo il latte, ed alla crema aggiungeremo mandorle e fragole. Possiamo personalizzare il Tiramisù in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra alla crema, come per esempio gocce di cioccolato oppure possiamo inzuppare i Savoiardi in una bagna 50% liquore e 50% acqua. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
- Savoiardi qb.
- Latte per Inzuppare i Savoiardi qb.
- 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
- 150 gr Zucchero
- 100 gr Mandorle Tritate Grossolanamente
- 200 gr Fragole in Pezzetti
- 250 gr Mascarpone
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù alle Fragole e Mandorle tenendo da parte una pirofila dalle dimensioni adatte per 8 persone, io ne ho usata una rettangolare.
2- tritare grossolanamente le Mandorle utilizzando un mixer e tagliare le Fragole in pezzetti utilizzando tagliere e coltello. tenere quindi il tutto da parte.
3- Rompere le Uova e disporre i Tuorli e gli Albumi all’interno di 2 ciotole capienti diverse.
4- Aggiungere lo Zucchero ai Tuorli, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto biancastro.
5- Aggiungere il Mascarpone e mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.
6- Aggiungere le Mandorle e le Fragole, mescolare nuovamente questa volta con una spatola o cucchiaio da cucina.
7- Pulire le fruste e montare gli Albumi a neve fermissima.
8- Incorporare gli Albumi alla crema utilizzando una spatola, in maniera graduale e mescolando dal basso verso l’alto.
9- Riprendere la pirofila e formare un primo strato di Savoiardi inzuppati nel latte. Aggiungere uno strato generoso di crema e livellare. Comporre quindi un secondo strato di savoiardi ed un’altro di crema.
10- Decorare il Tiramisù alle Fragole e Mandorle a piacere e riporlo in frigo.
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