Tiramisù alle Fragole e Mandorle

Se state cercando un semifreddo primaverile davvero goloso e diverso dal solito, il Tiramisù alle Fragole e Mandorle fa esattamente al caso vostro! Si prepara come il Tiramisù tradizionale solamente che al posto del caffè utilizzeremo il latte, ed alla crema aggiungeremo mandorle e fragole. Possiamo personalizzare il Tiramisù in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra alla crema, come per esempio gocce di cioccolato oppure possiamo inzuppare i Savoiardi in una bagna 50% liquore e 50% acqua. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • Savoiardi qb.
  • Latte per Inzuppare i Savoiardi qb.
  • 3 Uova (Tuorli e Albumi Separati)
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Mandorle Tritate Grossolanamente
  • 200 gr Fragole in Pezzetti
  • 250 gr Mascarpone

Preparazione

  1. Tiramisù alle Fragole e Mandorle

    1- Iniziamo la preparazione del Tiramisù alle Fragole e Mandorle tenendo da parte una pirofila dalle dimensioni adatte per 8 persone, io ne ho usata una rettangolare.

  2. 2- tritare grossolanamente le Mandorle utilizzando un mixer e tagliare le Fragole in pezzetti utilizzando tagliere e coltello. tenere quindi il tutto da parte.

  3. 3- Rompere le Uova e disporre i Tuorli e gli Albumi all’interno di 2 ciotole capienti diverse.

  4. 4- Aggiungere lo Zucchero ai Tuorli, montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, fino ad ottenere un composto biancastro.

  5. 5- Aggiungere il Mascarpone e mescolare nuovamente fino ad ottenere una crema liscia.

  6. 6- Aggiungere le Mandorle e le Fragole, mescolare nuovamente questa volta con una spatola o cucchiaio da cucina.

  7. 7- Pulire le fruste e montare gli Albumi a neve fermissima.

  8. 8- Incorporare gli Albumi alla crema utilizzando una spatola, in maniera graduale e mescolando dal basso verso l’alto.

  9. 9- Riprendere la pirofila e formare un primo strato di Savoiardi inzuppati nel latte. Aggiungere uno strato generoso di crema e livellare. Comporre quindi un secondo strato di savoiardi ed un’altro di crema.

  10. 10- Decorare il Tiramisù alle Fragole e Mandorle a piacere e riporlo in frigo.

  11. Tiramisù alle Fragole e Mandorle

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