Semifreddo Pavesini, Ricotta e Nutella

Se stai cercando un semifreddo golosissimo e facile da realizzare, il Semifreddo Pavesini, Ricotta e Nutella fa esattamente al caso tuo! Si prepara davvero in poco tempo, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Semifreddo in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti extra alla crema oppure utilizzando i biscotti che preferiamo. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

  • Pavesini q.b.
  • Latte q.b.
  • 500 gr Ricotta
  • 300 gr Panna Zuccherata da Montare
  • Nutella q.b.
  • Nocciole in Pezzi q.b.

Preparazione

  1. Semifreddo Pavesini, Ricotta e Nutella

    1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo Pavesini, Ricotta e Nutella foderando uno stampo da plumcake con la pellicola trasparente. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Tagliare le Nocciole in pezzi utilizzando tagliere e coltello, tenere anch’esse da parte.

  3. 3- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare ben soda.

  4. 4- Aggiungere la Ricotta quindi incorporarla alla Panna sempre mescolando con le fruste elettriche a velocità media.

  5. 5- Riprendere lo stampo da plumcake, formare un primo strato di Pavesini inzuppati nel Latte.

  6. 6- Versare e livellare, utilizzando il dorso di un cucchiaio, un primo strato di crema alla ricotta.

  7. 7- Distribuire sopra di essa qualche cucchiaio di Nutella (scaldarla al microonde per qualche secondo così da renderla meno densa) e quindi una manciata di Nocciole in Pezzi.

  8. 8- Ripetere il procedimento e terminare con uno strato di Pavesini.

  9. 9- Riporre il Tiramisù Pavesini, Ricotta e Nutella in congelatore per almeno 3 ore.

  10. Semifreddo Pavesini, Ricotta e Nutella

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