Semifreddo alle Fragole e Ricotta

Se state cercando un dolce fresco, facile e goloso, il Semifreddo alle Fragole e Ricotta fa esattamente al caso vostro! E’ perfetto per la stagione calda e lo si può gustare in qualunque momento della giornata, dalla prima colazione al dopo cena. Si prepara utilizzando solamente tre ingredienti: fragole, ricotta e zucchero. Possiamo personalizzare il Semifreddo alle Fragole e Ricotta aggiungendo degli ingredienti al composto, come gocce di cioccolato, un goccio di liquore o magari della frutta secca in pezzi. Il Semifreddo alle Fragole e Ricotta si conserva in congelatore, anche per più giorni. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 100 g Zucchero a velo
  • 200 g Fragole Frullate
  • 200 g Fragole in Pezzi

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Semifreddo alle Fragole e Ricotta foderando uno stampo da plumcake non troppo grande con della pellicola trasparente. Metterlo da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Ridurre 200 gr di Fragole in Pezzetti utilizzando tagliere e coltello; Frullare invece i restanti 200 gr di Fragole usando un frullatore a immersione, tenere da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare la Ricotta e lo Zucchero a Velo, mescolare i due ingredienti usando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema liscia ed omogenea.

  4. 4- Aggiungere le Fragole Frullate e le Fragole in Pezzetti. Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.

  5. 5- Versare il composto all’interno dello stampo da plumcake e livellare utilizzando il dorso del cucchiaio.

  6. 6- Riporre il Semifreddo alle Fragole e Ricotta in congelatore per almeno 3-5 ore.

Note

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *