Scones con Marmellata

IMG_3320SCONES CON MARMELLATA

Facili, Soffici al punto giusto e Personalizzabili! Gli Scones sono una sorta di panini a lievitazione chimica, poco dolci, che si mangiano a colazione accompagnati da vari condimenti come Burro, Margarina, Marmellata, Miele e così via. Normalmente hanno la forma di un triangolo. In questa versione, invece, sono rotondi e con una bella cucchiaiata di Marmellata disposta nel centro di ogni Scones. Potete utilizzare la Marmellata che più vi piace, io ho scelto Lamponi, Frutti di Bosco e Albicocca. Si preparano in pochi minuti, diciamo 15, e cuociono in altrettanto tempo. Vediamo la Ricetta!

IMG_3329

INGREDIENTI PER 12 SCONES:

250gr di Farina 00

60gr di Burro o Margarina

60gr di Zucchero

Mezza Bustina di Lievito Chimico

Una Bustina di Vanillina

250gr di Panna

Qualche cucchiaio della Marmellata che più vi piace

PROCEDIMENTO:

Per preparare gli Scones con Marmellata, preriscaldare il Forno a 180°C; Foderare una placca con della carta forno.

Mescolare insieme la Farina, lo Zucchero, la Vanillina ed il Lievito chimico quindi aggiungere il Burro in pezzi ed impastare fino ad ottenere un composto sbricioloso.

IMG_3292Aggiungere la Panna ed impastare per bene fino a completo assorbimento.

Aiutandosi con della Farina ed un Matterello, Stendere l’Impasto fino ad uno spessore di circa 1,5 cm

IMG_3297Utilizzando un Coppa Pasta (o anche un bicchiere) tagliare dei Cerchi, fare un buco al centro di ognuno di essi quindi colmarlo con un cucchiaino scarso di Marmellata.

IMG_3305

Infornare a 180°C per circa 15-20 minuti o fino a doratura desiderata.

IMG_3320

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *