Croccante fuori e morbidissima dentro! La Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato è un dolce facile e veloce da realizzare ma allo stesso tempo bello da vedere e delizioso da gustare! Si prepara in poco tempo utilizzando ingredienti facili da reperire e facili da lavorare. Gli unici utensili elettrici che utilizzeremo durante la sua preparazione sono le fruste elettriche, nient’altro! Possiamo personalizzare la Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato in mille modi diversi, utilizzando differenti tipi di cioccolato o di ricotta, oppure ancora aggiungendo ingredienti a noi cari. La sbriciolata si conserva molto facilmente in frigo soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Ottima du gustare a qualunque temperatura, sia fredda da frigo che leggermente scaldata la microonde, la Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato non vi deluderà! Vediamo la Ricetta! +,
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Porzioni8 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la Base
- 1Uova
- 200 gFarina 00
- 150 gZucchero
- 80 gBurro (o Margarina)
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 bustinaVanillina
Per la Crema
- 250 gRicotta
- 50 gZucchero a velo
- 1Uova
- 100 gGocce di cioccolato
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato preriscaldo il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 18 cm (queste dosi ok fino a 24 cm). Metterla da parte perché ci servirà tra poco.
2- All’interno di una ciotola capiente versare lo Zucchero ed il Burro, mescolare per qualche minuto i due ingredienti usando le fruste elettriche. Aggiungere l’Uovo e continuare a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere infine la Farina, il Lievito per Dolci e la Vanillina quindi continuare a mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto “sbricioloso”. La Base è pronta.
3- All’interno di una ciotola di medie dimensioni mescolare insieme la Ricotta, lo Zucchero a velo e l’Uovo, possiamo tranquillamente usare un normale cucchiaio da cucina. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo aggiungere le Gocce di Cioccolato ed incorporarle alla crema sempre mescolando. La Crema è pronta.
4- Usando le mani, compattare metà della base sul fondo della tortiera, formare anche dei leggeri bordi. distribuire la crema sopra la pasta, livellarla in modo omogeneo senza però farle toccare i bordi della tortiera. Distribuire l’altra metà del composto “sbricioloso” sopra la crema ricoprendola completamente ma senza compattarlo, sarà sufficiente distribuirlo ” a briciole”.
5- Infornare la Sbriciolata alla Ricotta e Cioccolato a 180°C per circa 35 minuti, a fine cottura assicurarsi che la superficie sia bella dorata, in caso contrario continuare la cottura per qualche altro minuto. La Sbriciolata è pronta, non ci resta altro da fare che lasciarla raffreddare.
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