Il Rotolo è un Dolce Semplice e Versatile adatto sia come merenda pomeridiana che come Dolce a fine pasto.
E’ possibile inventarsi mille ripieni diversi, dai più semplici ai più complessi, questa è una variante con Albicocche in Pezzi, Panna e Yogurt Greco.
INGREDIENTI PER LA PASTA:
3 Uova
75gr di Zucchero
75gr di Farina00
Una bustina di Vanillina
INGREDIENTI PER IL RIPIENO:
6 Albicocche tagliate a pezzettini
150gr di Panna da montare
150gr di Yogurt Greco
70gr di Zucchero
40gr di Scaglie di Mandorle
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 200°C e Foderare una placca con della Carta Forno.
Sbattere ad alta velocità le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto Bianco e Spumoso quindi abbassare la velocità e aggiungere gradualmente la Farina e la Vanillina.
Otterrete un composto così.
Versare il composto sulla placca e spalmarlo aiutandosi con una spatola (va bene anche un cucchiaio), non preoccupatevi se non è perfettamente livellato, si metterà apposto durante la cottura.
Infornare per circa 8 massimo 9 minuti, lo vedrete gonfiarsi in modo esponenziale, e non c’è lievito!
Appena sfornato rovesciarlo su di un canovaccio ben inumidito quindi togliere la carta forno e ricoprirlo con l’altra parte del canovaccio.
Fate una prova e vedete se si riesce ad arrotolare, se tende a spezzarsi spennellatelo abbondantemente con del latte o del liquore diluito (al fine di renderlo più lavorabile).
Nel frattempo montare la Panna, aggiungerci lo Zucchero, lo Yogurt Greco, le Albicocche tagliate a pezzettini e le scaglie di Mandorle.
Spalmare il composto in modo uniforme sul rotolo quindi richiudere aiutandosi con il canovaccio.
Ecco il nostro rotolo pronto per essere gustato, servire con una spolverata di Zucchero a Velo.