Rotolo alle Albicocche in Pezzi

IMG_1416ROTOLO ALLE ALBICOCCHE IN PEZZI

Il Rotolo è un Dolce Semplice e Versatile adatto sia come merenda pomeridiana che come Dolce a fine pasto.

E’ possibile inventarsi mille ripieni diversi, dai più semplici ai più complessi, questa è una variante con Albicocche in Pezzi, Panna e Yogurt Greco.

INGREDIENTI PER LA PASTA:

3 Uova

75gr di Zucchero

75gr di Farina00

Una bustina di Vanillina

INGREDIENTI PER IL RIPIENO:

6 Albicocche tagliate a pezzettini

150gr di Panna da montare

150gr di Yogurt Greco

70gr di Zucchero

40gr di Scaglie di Mandorle

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 200°C e Foderare una placca con della Carta Forno.

Sbattere ad alta velocità le Uova con lo Zucchero fino ad ottenere un composto Bianco e Spumoso quindi abbassare la velocità e aggiungere gradualmente la Farina e la Vanillina.

Otterrete un composto così.

IMG_1395

 

Versare il composto sulla placca e spalmarlo aiutandosi con una spatola (va bene anche un cucchiaio), non preoccupatevi se non è perfettamente livellato, si metterà apposto durante la cottura.

IMG_1398Infornare per circa 8 massimo 9 minuti, lo vedrete gonfiarsi in modo esponenziale, e non c’è lievito!

Appena sfornato rovesciarlo su di un canovaccio ben inumidito quindi togliere la carta forno e ricoprirlo con l’altra parte del canovaccio.

Fate una prova e vedete se si riesce ad arrotolare, se tende a spezzarsi spennellatelo abbondantemente con del latte o del liquore diluito (al fine di renderlo più lavorabile).

IMG_1401Nel frattempo montare la Panna, aggiungerci lo Zucchero, lo Yogurt Greco, le Albicocche tagliate a pezzettini e le scaglie di Mandorle.

IMG_1410Spalmare il composto in modo uniforme sul rotolo quindi richiudere aiutandosi con il canovaccio.

IMG_1412Ecco il nostro rotolo pronto per essere gustato, servire con una spolverata di Zucchero a Velo.

IMG_1426

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *