ROTOLO ALLA ZUCCA CON FARINA DI CASTAGNE
Uno dei dolci per antonomasia, il Rotolo Farcito! Questa versione decisamente invernale è fatta con Farina di Castagne e la Zucca, ovvero con la Farina di Castagne nell’impasto e la Marmellata di Zucca come ripieno. Si prepara veramente in pochi minuti, piace a tutti, è senza Latte, senza Burro e si conserva facilmente.
Il tocco raffinato dei due ingredienti sopracitati rende il tutto perfetto. (punto) Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
4 Uova
100gr di Zucchero
50gr di Farina 00
50gr di farina di Castagne
Una Bustina di Vanillina
4 Cucchiai circa di Marmellata di Zucca
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C e foderare una Placca con carta forno.
Riunire in una Ciotola la Farina 00, la Farina di Castagne e la Vanillina.
Montare a lungo le Uova con lo Zucchero, dovremmo ottenere un composto biancastro e voluminoso
Unire le Farine versandole a pioggia sul composto biancastro quindi mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.
Versare il composto sulla Placca foderata e livellare il composto
Infornare a 170°C per circa 8-10 minuti, una volta sfornata la Pasta rovesciarla su di un canovaccio inumidito in modo da renderla arrotolatile. (se dovesse rompersi ai lati, spennellare con un o di Latte)
Srotolare nuovamente e farcire con la Marmellata di Zucca
Riarrotolare il tutto sempre utilizzando il canovaccio facendo in modo che la piega rimanga sul fondo
Eliminare i bordi in eccesso e servire con una bella spolverata di zucchero a velo