Rotolo alla Zucca con Farina di Castagne

IMG_0147ROTOLO ALLA ZUCCA CON FARINA DI CASTAGNE

Uno dei dolci per antonomasia, il Rotolo Farcito! Questa versione decisamente invernale è fatta con Farina di Castagne e la Zucca, ovvero con la Farina di Castagne nell’impasto e la Marmellata di Zucca come ripieno. Si prepara veramente in pochi minuti, piace a tutti, è senza Latte, senza Burro e si conserva facilmente.

Il tocco raffinato dei due ingredienti sopracitati rende il tutto perfetto. (punto) Vediamo la Ricetta!

IMG_0126

INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

4 Uova

100gr di Zucchero

50gr di Farina 00

50gr di farina di Castagne

Una Bustina di Vanillina

4 Cucchiai circa di Marmellata di Zucca

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 170°C e foderare una Placca con carta forno.

Riunire in una Ciotola la Farina 00, la Farina di Castagne e la Vanillina.

IMG_0064

Montare a lungo le Uova con lo Zucchero, dovremmo ottenere un composto biancastro e voluminoso

IMG_0068

Unire le Farine versandole a pioggia sul composto biancastro quindi mescolare con delicatezza dal basso verso l’alto in modo che il composto non si smonti.

IMG_0076

Versare il composto sulla Placca foderata e livellare il composto

IMG_0083

Infornare a 170°C per circa 8-10 minuti, una volta sfornata la Pasta rovesciarla su di un canovaccio inumidito in modo da renderla arrotolatile. (se dovesse rompersi ai lati, spennellare con un o di Latte)

IMG_0085 IMG_0091

Srotolare nuovamente e farcire con la Marmellata di Zucca

IMG_0102

Riarrotolare il tutto sempre utilizzando il canovaccio facendo in modo che la piega rimanga sul fondo

IMG_0105

Eliminare i bordi in eccesso e servire con una bella spolverata di zucchero a velo

IMG_0147

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *