Muffin con la Crema

Scopri come realizzare i Muffin con la Crema, golosissimi dolcetti leggeri e cremosi!

  • DifficoltàDifficile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di cottura1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni12 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la Crema

4 tuorli
100 g zucchero
30 g farina 00
500 ml latte
1 cucchiaino estratto di vaniglia
300 ml panna fresca da montare

Per i Muffin

2 uova
100 g zucchero
100 ml olio di semi
100 ml latte
230 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
Buccia grattugiata di un limone
q.b. granella di zucchero

Strumenti

Passaggi

1- Prepariamo la Crema: Versare in una casseruola i Tuorli d’Uovo, lo Zucchero e la Farina setacciata. 

2- Mescolare gli ingredienti con una frusta a mano fino ad ottenere una crema liscia. 

3- Aggiungere il Latte, in maniera graduale e mescolando di continuo, in questo modo non si formeranno grumi, unire anche l’Estratto di Vaniglia

4- Portare la Crema sul fuoco vivo, portare aabollore mescolando di continuo, dal momento in cui inizia il bollore calcolare 3 minuti di cottura

5- Togliere la Crema dal Fuoco e cospargere la sua superficie con una spolverata di Zucchero, in questo modo la pelliccia non si formerà. Lasciare raffreddare. 

6- Prepariamo i Muffin: Versare in una ciotola capiente le Uova, lo Zucchero, il Latte. la Buccia di Limone Grattugiata e l’Olio di Semi. 

7- Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio fino ad ottenere un liquido omogeneo. 

8- Aggiungere la Farina ed il Lievito per Dolci

9- Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. 

10- Foderare gli stampi da Muffin i Pirottini di Carta, versare circa 2 cucchiai scarsi di composto all’interno di ognuno di essi, decorare la superficie con della Granella di Zucchero. Infornare a 170°C per circa 25 minuti o fino  doratura desiderata. 

11- Versare la Panna fredda da frigo in una ciotola capiente, montarla con le fruste elettriche. 

12- Versare la Crema ormai fredda in una ciotola capiente, mescolare con le fruste elettriche così da renderla cremosa. 

13- Incorporare la Panna Montata, in maniera graduale e mescolando dal basso verso l’alto. 

14- Preparare una Sac-a-poche con la punta a stella e riempirla di crema. 

15- Riprendere i Muffin, rimuovere dall’alto la parte centrale utilizzando un coltello e se necessario un cucchiaino

16- Farcire i Muffin con la Sac-a-poche.

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