Quadrotti Ricotta e Limone

I Quadrotti Ricotta e Limone sono dei dolcetti strepitosi, cremosi e facili da realizzare. Sono ottimi da gustare in qualunque momento della giornata, dalla colazione alla merenda, al dopo cena. Possiamo personalizzare i Quadrotti Ricotta e Limone a nostro piacimento, aggiungendo ingredienti come buccia d’arancia grattugiata oppure gocce di cioccolato. I Quadrotti Ricotta e Limone si conservano anche per più giorni, a patto che vengano tenuti in frigo avvolti dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    35-40 minuti
  • Porzioni:
    12 quadrotti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 500 g Ricotta
  • 3 Uova
  • 120 g Zucchero
  • 100 g Panna fresca liquida
  • 130 g Farina
  • La Buccia Grattugiata di 1 o 2 Limoni
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Quadrotti Ricotta e Limone preriscaldando il forno a 180°C e foderando con un foglio di carta forno uno stampo rettangolare di metallo, di vetro o di terra cotta, è uguale. Tenerla quindi da parte, la useremo in seguito.

  2. 2- Grattugiare la Buccia di uno o due Limoni, tenere anch’essa da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti usando le fruste elettriche alla massima velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere la Ricotta, la Panna Fresca Liquida e la Buccia di Limone Grattugiata. Continuare a mescolare a velocità media fino ad incorporare gli ingredienti.

  5. 5- Aggiungere infine la Farina e la Vanillina, continuare a mescolare sempre con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno della teglia precedentemente foderata, livellarlo leggermente.

  7. 7- Infornare i Quadrotti Ricotta e Limone a 180°C per circa 35-40 minuti, se la superficie dovesse scurirsi troppo abbassare la temperatura a 150°C.

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