PUDDING DI PANETTONE, MELE E NOCI
Una Meravigliosa Leccornia! Questa preparazione di origine anglosassone rivisitata in chiave natalizia si prepara in poco tempo, facilmente e senza l’ausilio di macchinari! Richiama la convivialità e se potrete cuocerlo in una pentola come la mia vi sentirete in un ambiente più caldo, dolce ed accogliente. Vi assicuro che è buonissimo! Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE CIRCA:
300gr di Panettone
1kg di Mele
150gr di Noci Sgusciate
4 Albumi
1 Cucchiaino di Cannella
Mezza Bustina di Lievito
5 Cucchiai di Latte
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il Forno a 180°C ed Imburrare una Pirofila Alta
Lavare e Tagliare le Mele a Fette Sottili quindi metterle all’interno di una ciotola piena di Acqua e con qualche goccia di succo di limone
Ridurre il Panettone in pezzi piuttosto grossi come questi che vedete nella foto
Tritare Grossolanamente le Noci e metterle da parte
A questo punto mettere i pezzi di Panettone all’interno di una Ciotola Capiente, versare il Latte e mescolare il tutto così da bagnare il Panettone.
Aggiungere anche le Mele Scolate, le Noci, la Cannella ed il Lievito, mescolare il tutto.
Montare gli Albumi a Neve ben Ferma, aggiungerei al composto ed incorporarli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto
Versare il contenuto all’interno della pirofila ed infornare a 180°C per circa 50-60 minuti. Ricordate: è meglio cuocerlo 5 minuti in più in modo che l’interno risulti più asciutto.