Pudding di Panettone, Mele e Noci

IMG_8749PUDDING DI PANETTONE, MELE E NOCI

Una Meravigliosa Leccornia! Questa preparazione di origine anglosassone rivisitata in chiave natalizia si prepara in poco tempo, facilmente e senza l’ausilio di macchinari! Richiama la convivialità e se potrete cuocerlo in una pentola come la mia vi sentirete in un ambiente più caldo, dolce ed accogliente. Vi assicuro che è buonissimo! Vediamo la Ricetta!

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INGREDIENTI PER 8 PERSONE CIRCA:

300gr di Panettone

1kg di Mele

150gr di Noci Sgusciate

4 Albumi

1 Cucchiaino di Cannella

Mezza Bustina di Lievito

5 Cucchiai di Latte

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il Forno a 180°C ed Imburrare una Pirofila Alta

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Lavare e Tagliare le Mele a Fette Sottili quindi metterle all’interno di una ciotola piena di Acqua e con qualche goccia di succo di limone

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Ridurre il Panettone in pezzi piuttosto grossi come questi che vedete nella foto

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Tritare Grossolanamente le Noci e metterle da parte

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A questo punto mettere i pezzi di Panettone all’interno di una Ciotola Capiente, versare il Latte e mescolare il tutto così da bagnare il Panettone.

Aggiungere anche le Mele Scolate, le Noci, la Cannella ed il Lievito, mescolare il tutto.

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Montare gli Albumi a Neve ben Ferma, aggiungerei al composto ed incorporarli mescolando delicatamente dal basso verso l’alto

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Versare il contenuto all’interno della pirofila ed infornare a 180°C per circa 50-60 minuti. Ricordate: è meglio cuocerlo 5 minuti in più in modo che l’interno risulti più asciutto.

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