Dalla caratteristica forma a mattonella è uno dei più classici dolci inglesi. Questo sofficissimo impasto è Perfetto per la colazione, è facile da fare, leggerissimo ed è arricchito con uvetta.
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
150gr di Uvetta
250gr di Olio
250gr di Zucchero
250gr di Farina
5 Uova
Un pizzico di Sale
Mezza bustina di lievito
Una bustina di Vanillina
2 Gocce di aroma al rum
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C, imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, mettere a bagno l’uvetta per farla rinvenire.
Mescolare insieme l’Olio e lo Zucchero
Aggiungere la Farina e il Lievito quindi incorporare fino a completo assorbimento
Aggiungere l’uvetta e mescolare, quindi versare il composto nello stampo da plumcake.
Infornare per circa 60 minuti o fino a completa doratura, fare la prova stecchino.