Plumcake soffice con uvetta

IMG_1930PLUMCAKE SOFFICE CON UVETTA

Dalla caratteristica forma a mattonella è uno dei più classici dolci inglesi. Questo sofficissimo impasto è Perfetto per la colazione, è facile da fare, leggerissimo ed è arricchito con uvetta.

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

150gr di Uvetta

250gr di Olio

250gr di Zucchero

250gr di Farina

5 Uova

Un pizzico di Sale

Mezza bustina di lievito

Una bustina di Vanillina

2 Gocce di aroma al rum

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C, imburrare ed infarinare uno stampo da plumcake, mettere a bagno l’uvetta per farla rinvenire.

Mescolare insieme l’Olio e lo Zucchero

IMG_1922Aggiungere gli Aromi, il Sale e le Uova una alla volta

IMG_1923Aggiungere la Farina e il Lievito quindi incorporare fino a completo assorbimento

IMG_1924Aggiungere l’uvetta e mescolare, quindi versare il composto nello stampo da plumcake.

Infornare per circa 60 minuti o fino a completa doratura, fare la prova stecchino.

IMG_1930

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *