Pasta Frolla Vegana

IMG_2615PASTA FROLLA VEGANA

Questa ricetta per la Pasta Frolla Vegana è molto semplice nella preparazione e non richiede particolari conoscenze in materia.

Non avendo nulla da invidiare alla pasta frolla tradizionale può essere utilizzata come base per crostate (vegane ovviamente) oppure per preparare deliziosi frollini, può anche essere aromatizzata a piacere.

 

INGREDIENTI:

300gr di Farina 00

150gr di Margarina…io uso la vallè perché non ha grassi idrogenati

100gr di Zucchero

Un pizzico di Sale

Una bustina di Vanillina

1/4 di bustina di Lievito

La canzone del giorno:

https://soundcloud.com/bel-n-moya/james-bay-craving

 

PROCEDIMENTO:

Amalgamare insieme il Burro e lo Zucchero finché non saranno diventati crema.

IMG_2601In un altra ciotola mescolare insieme la Farina, la Vanillina, il Sale ed il Lievito

IMG_2604Incorporare gli ingredienti secchi al composto di Burro e Zucchero, otterremo un composto molto farinoso.

IMG_2605Aggiungere adesso sempre mescolando 2 Cucchiai di acqua, dovremmo ottenere un composto che ha questo aspetto:

IMG_2609Impastiamolo un attimo sul piano da lavoro in modo da darle la classica forma di panetto quindi lasciamo riposare in frigo per 30 minuti, se avete fretta va bene anche il freezer per 15.

IMG_2615

 

 

 

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *