Pasta Brisee

IMG_1853PASTA BRISEE

La pasta brisee è un grande classico usato per la preparazione di torte salate, di solito la si compera già fatta nei supermercati ma, se volete mettervi alla prova, questa è la ricetta.

 

INGREDIENTI PER 400GR DI PASTA BRISEE:

300gr di Farina 00

1 Uovo

70gr di Burro

1 Cucchiaio di Olio Extravergine

Sale

Qualche cucchiaio di acqua

 

PROCEDIMENTO:

Se avete una planetaria sarà sufficiente mescolare tutti gli ingredienti insieme…

IMG_1850Se invece ne siete sprovvisti disponete la farina a fontana e aggiungete un pizzico di sale.

Rompetevi al centro l’uovo, aggiungere l’olio, il sale e l’acqua tiepida.

Lavorare la pasta piuttosto morbida e lasciarla riposare in frigorifero.

Se la pasta dovesse essere troppo secca o grumosa aggiungere gradualmente diversi cucchiai di acqua per renderla più morbida e lavorabile.

Dovrebbe essere così.

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