Panspeziale Degli Elfi

IMG_7378PANSPEZIALE DEGLI ELFI

Speziato, Natalizio, Saporito, Invernale, potrei continuare all’infinito! Questo dolce tipico della stagione fredda è davvero straordinario, prepararlo è facile e, mentre è in forno sentirete il suo inconfondibile profumo spargersi per tutta la casa. Al suo interno troviamo Uvetta, Cioccolato, Mandorle, Canditi, Spezie, Miele e chi più ne ha più ne metta, il tutto per migliorare il nostro inverno!

E’ un dolce senza latte, uova o grassi aggiunti, inoltre sostituendo il Miele con dello sciroppo d’agave o di acero diventerà anche una perfetta ricetta vegana!

Passiamo alla ricetta!

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INGREDIENTI PER 6 PERSONE:

270gr di Farina 00

130gr di Miele o Sciroppo a scelta

80gr di Zucchero

100gr di Uvetta

100gr di Pinoli

100gr di Mandorle

70gr di Arancio Candito

30gr di Cedro Candito

100gr di Cioccolato Fondente

Mezza bustina di Lievito Chimico

200gr di Acqua Bollente

1 Cucchiaio di Anice

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare una tortiera da 22cm circa con carta forno;

Cominciare Mettendo l’Uvetta in ammollo in acqua calda;

Tritare Grossolanamente il Cioccolato FondenteIMG_7337

E riunirlo in una ciotola insieme alle Mandorle, ai Pinoli ed ai Canditi
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In una ciotola Capiente mescolare insieme il Miele, lo Zucchero, l’Anice ed il Lievito.

IMG_7331Aggiungiamo l’Acqua Bollente e mescoliamo il tutto con un mestolo di legno così da rendere il composto omogeneo quindi aggiungiamo anche la Farina e mescoliamo, in ultimo aggiungiamo la frutta secca che avevamo riunito precedentemente e l’Uvetta scolata. Versiamo il composto nella tortiera

IMG_7357Ed inforniamo a 180°C per circa 50 minuti, Fare la prova stecchino.


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