PANSPEZIALE DEGLI ELFI
Speziato, Natalizio, Saporito, Invernale, potrei continuare all’infinito! Questo dolce tipico della stagione fredda è davvero straordinario, prepararlo è facile e, mentre è in forno sentirete il suo inconfondibile profumo spargersi per tutta la casa. Al suo interno troviamo Uvetta, Cioccolato, Mandorle, Canditi, Spezie, Miele e chi più ne ha più ne metta, il tutto per migliorare il nostro inverno!
E’ un dolce senza latte, uova o grassi aggiunti, inoltre sostituendo il Miele con dello sciroppo d’agave o di acero diventerà anche una perfetta ricetta vegana!
Passiamo alla ricetta!
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
270gr di Farina 00
130gr di Miele o Sciroppo a scelta
80gr di Zucchero
100gr di Uvetta
100gr di Pinoli
100gr di Mandorle
70gr di Arancio Candito
30gr di Cedro Candito
100gr di Cioccolato Fondente
Mezza bustina di Lievito Chimico
200gr di Acqua Bollente
1 Cucchiaio di Anice
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C; Foderare una tortiera da 22cm circa con carta forno;
Cominciare Mettendo l’Uvetta in ammollo in acqua calda;
Tritare Grossolanamente il Cioccolato Fondente
E riunirlo in una ciotola insieme alle Mandorle, ai Pinoli ed ai Canditi
In una ciotola Capiente mescolare insieme il Miele, lo Zucchero, l’Anice ed il Lievito.
Aggiungiamo l’Acqua Bollente e mescoliamo il tutto con un mestolo di legno così da rendere il composto omogeneo quindi aggiungiamo anche la Farina e mescoliamo, in ultimo aggiungiamo la frutta secca che avevamo riunito precedentemente e l’Uvetta scolata. Versiamo il composto nella tortiera
Ed inforniamo a 180°C per circa 50 minuti, Fare la prova stecchino.