Crea sito

Pandoro

Il Pandoro non ha certo bisogno di presentazioni, ecco la ricetta per farlo in casa, facilmente e senza sporcare mille stoviglie. Questa è una ricetta semplice semplice che può essere arricchita in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti come i semi di una bacca di vaniglia o la buccia grattugiata di un limone o di un arancio. Per realizzarlo no è necessario avere il tradizionale stampo da Pandoro, una tortiera abbastanza grande sarà sufficiente. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:20 minuti
  • Cottura:50 minuti
  • Porzioni:8 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • 500 g Farina 00
  • 3 Tuorli d’Uovo
  • 2 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • Una Bustina di Lievito di Birra
  • 50 g Latte
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Pandoro sciogliendo il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco lasciare intiepidire.

  2. 2- Versare il latte in un bicchiere o in una ciotolina e scioglierci all’interno il Lievito di Birra, mescolare per qualche attimo.

  3. 3- All’interno di una ciotola patente o di una planetaria versare le Uova, i Tuorli, lo Zucchero, il Latte con il Lievito di Birra, il Burro tiepido e la Vanillina. Mescolare tutto a mano o con il gancio per impastare.

  4. 4- Aggiungere la Farina e continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta elastica ma liscia, aggiungere farina se necessario.

  5. 5- Trasferire la pasta sul piano di lavoro e continuare a lavorarla per qualche attimo aiutandosi con della farina, formare una palla.

  6. 6- Imburrare abbondantemente lo stampo da Pandoro ed inserire la pasta al suo interno. Riporre a lievitare per qualche ora coperto da un panno in un luogo asciutto e non troppo freddo (locale caldaia, vino a termosifone ma non troppo). La pasta dovrà raggiungere il bordo dello stampo, ci vorranno circa 4-6 ore.

  7. 7- Preriscaldare il forno a 160°C, cuocere il Pandoro per circa 50 minuti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.