Palline Arancia e Cioccolato

Le Palline Arancia e Cioccolato sono dei dolcetti facilissimi e deliziosi, pronti in pochissimi minuti! Prepararli è un gioco da ragazzi, solo 3 ingredienti: Biscotti Secchi, Zucchero e Arancia. Per realizzare questa ricetta useremo una ciotola capiente, un mixer per tritare i Biscotti ed una Grattugia per la Buccia d’Arancia, niente fruste elettriche e niente forno. Possiamo personalizzare le Palline Arancia e Cioccolato a nostro piacimento: usando i biscotti che più ci piacciono ed il tipo di cioccolato che preferiamo. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Porzioni:
    15-20 palline
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 200 g Biscotti secchi
  • 60 g Zucchero
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 60 g Succo d’Arancia
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
  • Zucchero per decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione delle Palline Arancia e Cioccolato sciogliendo il Cioccolato Fondente al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco, lasciare intiepidire.

  2. 2- Tritare finemente i Biscotti Secchi usando un mixer, tenere da parte.

  3. 3- Grattugiare la Buccia d’Arancia e spremerne il succo.

  4. 4- All’interno di una ciotola capiente versare i Biscotti, lo Zucchero, la Buccia ed il Succo d’Arancia. Mescolare il tutto con un mestolo di legno o con un cucchiaio da cucina.

  5. 5- Aggiungere il Cioccolato Fondente e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile.

  6. 6- Formare delle Palline da circa 20 grammi l’una (se l’impasto dovesse essere troppo secco, aggiungere un goccio di succo d’Arancia) e decorare con abbondante Zucchero Semolato. Sarà sufficiente versare un po di Zucchero in una ciotola e mescolarci le Palline all’interno.

  7. 7- Conservare le Palline Arancia e Cioccolato in frigo, se per più giorni all’interno di un contenitore ben chiuso.

Senza categoria
Precedente Biscotti Morbidi alle Nocciole Successivo Torta Paradiso alle Mele

Un commento su “Palline Arancia e Cioccolato

Lascia un commento