Come tutte le mug cakes si prepara in 5 minuti e regala molte soddisfazioni, questa è una variante arricchita con la scorza di mezzo limone.
Il topping è una glassa all’acqua semplice con con qualche pezzo di scorza di limone.
INGREDIENTI PER 1 MUG CAKE:
30gr di Olio o Burro fuso
1 Uovo
4 Cucchiai di Zucchero
La scorza di mezzo Limone
Una bustina di Vanillina
4 Cucchiaini di Latte
6 Cucchiai di Farina 00
Mezzo cucchiaino di Lievito in polvere
Per la glassa :
1 Cucchiaino di Acqua
4 Cucchiaini di Zucchero a velo
Qualche scorretta di Limone
PROCEDIMENTO:
Mescolare insieme l’Uovo con lo Zucchero e la Scorza di Limone
Aggiungere l’Olio, la Farina, la Vanillina, il Lievito ed il Latte quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme
Versare il composto in una mug, mi raccomando di non superare metà tazza perché lieviterà molto.
Cuocere a 800W per 1 minuto e 40 secondi circa
Pulire i bordi con un pezzo di carta finché è ancora umida.
Preparare la glassa mettendo in una ciotola un cucchiaino di acqua fredda e aggiungere lo zucchero a velo sempre mescolando
dovremmo ottenere una consistenza simile a questa
Versarne un po sopra la mug cake e lasciare colare la glassa, quindi grattugiare sopra della buccia di limone