Mug Cake al Limone

IMG_2239MUG CAKE AL LIMONE

Come tutte le mug cakes si prepara in 5 minuti e regala molte soddisfazioni, questa è una variante arricchita con la scorza di mezzo limone.

Il topping è una glassa all’acqua semplice con con qualche pezzo di scorza di limone.

 

INGREDIENTI PER 1 MUG CAKE:

30gr di Olio o Burro fuso

1 Uovo

4 Cucchiai di Zucchero

La scorza di mezzo Limone

Una bustina di Vanillina

4 Cucchiaini di Latte

6 Cucchiai di Farina 00

Mezzo cucchiaino di Lievito in polvere

Per la glassa :

1 Cucchiaino di Acqua

4 Cucchiaini di Zucchero a velo

Qualche scorretta di Limone

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare insieme l’Uovo con lo Zucchero e la Scorza di Limone

IMG_2223

 

Aggiungere l’Olio, la Farina, la Vanillina, il Lievito ed il Latte quindi continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio ed uniforme

IMG_2225Versare il composto in una mug, mi raccomando di non superare metà tazza perché lieviterà molto.

IMG_2227Cuocere a 800W per 1 minuto e 40 secondi circa

IMG_2230Pulire i bordi con un pezzo di carta finché è ancora umida.

Preparare la glassa mettendo in una ciotola un cucchiaino di acqua fredda e aggiungere lo zucchero a velo sempre mescolando

IMG_2233dovremmo ottenere una consistenza simile a questa

IMG_2235Versarne un po sopra la mug cake e lasciare colare la glassa, quindi grattugiare sopra della buccia di limone

IMG_2237Servire tiepida.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *