Crea sito

Muffin Salati Prosciutto e Piselli

IMG_3354MUFFIN SALATI PROSCIUTTO E PISELLI

Questi Muffin Salati sono perfetti per l’Antipasto o l’Aperitivo! Carini, Morbidi e Salati al punto giusto farete un figurone! Se non vi piace la classica forma del Muffin è possibile creare un Plumcake Salato e poi tagliare le fette. Io personalmente amo i Muffin Salati, Spero piacciano anche a voi!

(in questa ricetta manca la guida passo passo con le immagini, mi dispiace molto ma ho per sbaglio cancellato le foto prima di pubblicarle. Non preoccupatevi! I Muffin Salati sono facilissimi da preparare!)

 

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

200gr di Farina 00

3 Uova

100gr di Latte

70gr di Olio di Semi (se volete potete mettere una parte di Olio Extravergine di Oliva)

100gr di Parmigiano grattugiato o un formaggio a vostra scelta

100gr di Prosciutto cotto a Cubetti

60gr di Piselli in scatola scolati

Mezza bustina di Lievito Chimico

Un pizzico abbondante di Sale

Una macinata di Pepe Nero

 

PROCEDIMENTO:

1-Preriscaldare il forno a 180°C e foderare gli stampini da muffin con i pirottini.

2-Rimpicciolire i Cubetti di Prosciutto Cotto Tagliandoli a metà. (se volete potete anche lasciarli a grandezza naturale)

3-Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi: la Farina, il Lievito, il Sale ed il Pepe.

4-In un altra ciotola mescolare il Latte, l’Olio, le Uova ed il Formaggio.

5-Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi ed amalgamarli per bene utilizzando un cucchiaio di legno.

6-Aggiungere il Prosciutto ed i Piselli quindi amalgamare ancora fino a completo assorbimento.

7-Mettere circa 2 cucchiai di composto per ogni pirottino ed infornare a 180°c per circa 25 minuti, fare la prova stecchino.

IMG_3354

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.