I Muffin Salati sono una delle mie grandi passioni, si adattano ad ogni situazione possibile(aperitivo, antipasto, primo secondo, terzo, quarto e così via) e soprattutto sono irresistibili!
In questa variante la Sapidità delle Olive e dei Pomodori Secchi rendono Semplicemente Tutto Fantastico.
INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:
3 Uova
200gr di Farina 00
100gr di Latte
100gr di Olio di semi (potete sostituire una parte con dell’olio d’oliva)
100gr di Formaggio Grattugiato a scelta
100gr di Cubetti di Prosciutto Cotto
80gr di Olive tagliate a Pezzettini
50gr di Pomodori Secchi tagliati a Pezzettini
Sale, Pepe, Origano
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una punta di Bicarbonato
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 180°C, foderare con dei Pirottini una teglia per Muffin
In una ciotola mescolare le Uova con l’Olio, il Latte, il Formaggio , il Sale, il Pepe e L’origano.
Aggiungere la Farina e mescolare fino a completo assorbimento.
Aggiungere il prosciutto a dadini, le Olive ed i Pomodori a pezzettini quindi mescolare ancora.
Distribuire l’impasto nei Pirottini in Questo Modo
Quindi infornare per circa 20 minuti, cresceranno e si doreranno, servire a qualunque temperatura.