Muffin Prosciutto, olive e Pomodori Secchi

IMG_1443MUFFIN SALATI PROSCIUTTO, OLIVE E POMODORI SECCHI

I Muffin Salati sono una delle mie grandi passioni, si adattano ad ogni situazione possibile(aperitivo, antipasto, primo secondo, terzo, quarto e così via)  e soprattutto sono irresistibili!

In questa variante la Sapidità delle Olive e dei Pomodori Secchi rendono Semplicemente Tutto Fantastico.

 

INGREDIENTI PER 12 MUFFIN:

3 Uova

200gr di Farina 00

100gr di Latte

100gr di Olio di semi (potete sostituire una parte con dell’olio d’oliva)

100gr di Formaggio Grattugiato a scelta

100gr di Cubetti di Prosciutto Cotto

80gr di Olive tagliate a Pezzettini

50gr di Pomodori Secchi tagliati a Pezzettini

Sale, Pepe, Origano

Mezza bustina di Lievito Chimico

Una punta di Bicarbonato

 

PROCEDIMENTO:

Preriscaldare il forno a 180°C, foderare con dei Pirottini una teglia per Muffin

In una ciotola mescolare le Uova con l’Olio, il Latte, il Formaggio , il Sale, il Pepe e L’origano.

Aggiungere la Farina e mescolare fino a completo assorbimento.IMG_1429

 

Aggiungere il prosciutto a dadini, le Olive ed i Pomodori a pezzettini quindi mescolare ancora.

IMG_1434

 

Distribuire l’impasto nei Pirottini in Questo Modo

IMG_1435Quindi infornare per circa 20 minuti, cresceranno e si doreranno, servire a qualunque temperatura.

IMG_1439

 

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *