LA MIA VERSIONE DEI MUFFIN CON GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE.
Sono sempre stato un appassionato di Muffins, sia Dolci che Salati, sia Mini che Maxi e di tutti i Gusti! Pensate che ad un certo punto volevo così tanto trovare la ricetta del Muffin perfetto che facevo un tentativo al giorno. Questo è il risultato! Un Dolce Saporito e Leggero, Croccante fuori e Morbido dentro. Si preparano in 10 minuti e cuociono circa in 20-22 minuti. Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 11-12 MUFFINS:
-1 Uovo
-100gr di Olio di Semi
-120gr di Latte
-60gr di Miele
-270gr Farina 00
-100gr di Zucchero
-Mezzo cucchiaino di Bicarbonato
-Mezza bustina di Lievito chimico
-Una bustina di Vanillina
-100gr di Gocce di Cioccolato Fondente
-Zucchero di canna per spolverizzare
-12 Pirottini per Muffins
PROCEDIMENTO:
-Preriscaldate il forno a 180°C; Foderare gli stampini da Muffin con i Pirottini di Carta.
-Nel frattempo mescoliamo in una ciotola la Farina, lo Zucchero, il Lievito, il Bicarbonato e la Vanillina.
-In un altra ciotola mescoliamo l’Uovo, il Latte, il Miele, e l’Olio. Magari aiutatevi con una forchetta per sciogliere bene il Miele.
-Uniamo gli ingredienti secchi a quelli umidi ed amalgamiamo per bene usando un mestolo di legno
-A questo punto uniamo le gocce di cioccolato fondente ed incorporiamole per bene nell’impasto
-Aiutandoci con 2 cucchiai versiamo l’impasto all’interno dei pirottini fino ad arrivare quasi al bordo della carta, io ho una teglia da 12 in acciaio ma va bene anche uno stampo di silicone.
-Per creare la Croccantezza di cui vi parlavo spolverizziamo Abbondantemente i muffin con dello Zucchero di canna
-Inforniamo a 180°C per 20-22 minuti, fate la Prova Stuzzicadente.
Una volta pronti togliete i muffin dallo stampo e lasciateli raffreddare, vanno serviti a temperatura ambiente o da frigo, sono ottimi per colazione ma anche durante il giorno.
Li potete esporre, come faccio io, su un Alzata!