Muffin alle Fragole e Mandorle

Se stai cercando dei dolcetti facilissimi e golosi, perfetti per la primavera, i Muffin alle Fragole e Mandorle fanno esattamente al caso tuo! Si preparano in pochi minuti, utilizzando pochi ingredienti, facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Puoi inoltre personalizzare i Muffin alle Fragole in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto, come gocce di cioccolato o magari un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni12 Muffin circa

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 100 gr Zucchero
  • 200 gr Farina 00
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 100 gr Latte
  • 200 gr Fragole in Pezzetti
  • 100 gr Mandorle Tritate Finemente
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. Muffin alle Fragole e Mandorle

    1- Iniziamo la preparazione dei Muffin alle Fragole e Mandorle preriscaldando il forno a 180°C e foderando gli stampini da Muffin con i pirottini di carta. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Privare le Fragole del picciolo, tagliarle in pezzetti piccoli, tritare finemente le Mandorle utilizzando un mixer. tenere il tutto da parte.

  3. 3- versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Latte all’interno di una ciotola capiente.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti per qualche attimo utilizzando un cucchiaio, dovremmo ottenere un composto liquido ma abbastanza liscio.

  5. 5- Aggiungere la Farina, le Mandorle Tritate, la Vanillina ed il Lievito per Dolci.

  6. 6- Continuare a mescolare fino ad ottenere un composto liscio e privo di grumi. Incorporare infine anche le Fragole.

  7. 7- Versare circa 2 cucchiai scarsi composto all’interno di ogni pirottino.

  8. 8- Infornare i Muffin alle Fragole e Mandorle a 180°C per circa 25 minuti o fino a doratura desiderata.

  9. Muffin alle Fragole e Mandorle

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