Se stai cercando un semifreddo facile, veloce e goloso, la Mousse alla Ricotta e Frutti di Bosco fa esattamente al caso tuo! Si prepara in pochi minuti ed utilizzando solamente quattro ingredienti. Possiamo personalizzare la Mousse alla Ricotta e Frutti di Bosco a nostro piacimento, utilizzando la frutta che ci piace di più o magari aggiungendo degli ingredienti alla crema, come gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6 Persone circa
Ingredienti
- 500 gr Ricotta
- 300 gr Panna Zuccherata
- 250 gr Frutti di Bosco Freschi (more, mirtilli, lamponi )
- 3 Cucchiai di Zucchero
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Mousse alla Ricotta e Frutti di Bosco tenendo da parte una pirofila oppure dei bicchierini mono porzione.
2- Tagliamo i Frutti di Bosco in pezzi utilizzando tagliere e coltello.
3- Mescolarli all’interno di una ciotola insieme allo Zucchero, lasciamo quindi macerare.
4- Montare la Panna all’interno di una ciotola capiente utilizzando le fruste elettriche, dovrà risultare bella soda.
5- Aggiungere la Ricotta ed incorporarla alla Panna mescolando sempre con le fruste elettriche ma a bassa velocità.
6- Versare i Frutti di Bosco sulla base della pirofila o dei bicchierini, aggiungere la crema e decorare a piacere. Riporre in frigo.
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