MARMELLATA DI ZUCCA
Le parole “Marmellata di Zucca” certo non si sentono tutti i santi giorni come “nutella” o “marmellata di albicocche” ma, vi assicuro che questa deliziosa composta non ha assolutamente nulla da invidiare alle sue compagne più famose ed in vista. Gli ingredienti sono 2, o 3 se si desidera un “tocco in più”, il tutto si realizza in non più di un ora ed il risultato è a dir poco fantastico!
Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI (IN PROPORZIONE):
1 kg di Zucca a Dadini
300gr di Zucchero di Canna
100gr di Acqua
Una Bacca di Vanglia o una Bustina di Vanillina (facoltativo)
PROCEDIMENTO:
Tagliare la Zucca a Dadini il più possibile della stessa dimensione
Versare la Zucca all’interno di un pentolino
Aggiungere anche lo Zucchero di Canna e l’Acqua
Mescolare il tutto quindi mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e cuocere per circa 30 minuti o, fino a quando il composto non sarà della consistenza desiderata, mescolare di frequente.
Versare il composto all’interno di vasetti di vetro sterilizzati e lasciare raffreddare.