Marmellata di Zucca

IMG_0023MARMELLATA DI ZUCCA

Le parole “Marmellata di Zucca” certo non si sentono tutti i santi giorni come “nutella” o “marmellata di albicocche” ma, vi assicuro che questa deliziosa composta non ha assolutamente nulla da invidiare alle sue compagne più famose ed in vista. Gli ingredienti sono 2, o 3 se si desidera un “tocco in più”, il tutto si realizza in non più di un ora ed il risultato è a dir poco fantastico!

Vediamo la Ricetta!

INGREDIENTI (IN PROPORZIONE):

1 kg di Zucca a Dadini

300gr di Zucchero di Canna

100gr di Acqua

Una Bacca di Vanglia o una Bustina di Vanillina (facoltativo)

 

PROCEDIMENTO:

Tagliare la Zucca a Dadini il più possibile della stessa dimensione

IMG_9985

Versare la Zucca all’interno di un pentolino

IMG_9992

Aggiungere anche lo Zucchero di Canna e l’Acqua

IMG_0001

Mescolare il tutto quindi mettere sul fuoco, portare ad ebollizione e cuocere per circa 30 minuti o, fino a quando il composto non sarà della consistenza desiderata, mescolare di frequente.

IMG_0017

Versare il composto all’interno di vasetti di vetro sterilizzati e lasciare raffreddare.

IMG_0023

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *