MANDORLE PRALINATE
Croccanti, Dolci, Luminose e Lucide! Questi sono gli aggettivi giusti per descrivere queste delizie formato caramella, bellissimi bocconcini croccanti! Ne ho preparate due versione: quelle “Normali” e quelle Speziate, entrambe sono deliziose! Sono dei dolci assolutamente Vegani, inoltre sono senza Uova, Latte, Burro o grassi aggiunti. Sembra proprio che siano ottime per tutti! Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 100GR DI MANDORLE:
100gr di Mandorle Sbucciate
100gr di Zucchero
100gr di Acqua
SE VOLETE CIMENTARVI NELLA VERSIONE SPEZIATA DOVRETE AGGIUNGERE:
Mezzo cucchiaino di Cannella
Mezzo cucchiaino di Zenzero in Polvere
Una grattata di Noce Moscata
PROCEDIMENTO:
Riunire in una casseruola lo Zucchero, l’Acqua e le Mandorle. Qui sotto vedete le 2 versioni.
Mescolando spesso portare ad ebollizione, continuare a cuocere per circa 5 minuti e successivamente abbassate la fiamma.
Continuare a cuocere a fiamma bassa sempre mescolando, il composto si addenserà fino a diventare farinoso.
Nel momento in cui il composto diventa appunto Farinoso, alzare leggermente la fiamma e continuare a mescolare energicamente. Sentirete degli scoppiettii e qualche attimo dopo lo Zucchero comincerà a Caramellarsi e ad attaccarsi alle Mandorle. Continuate fino a che le mandorle non saranno bel ricoperte di Caramello.
Versare le Mandorle sopra ad un foglio di Carta Forno e lasciarle intiepidire.
Quando saranno sufficientemente tiepide dividere le mandorle con le mani.