Fagottini al Prosciutto e Formaggio

IMG_5365FAGOTTINI AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO

 

Questi Fagottini al Prosciutto e Formaggio sono l’ideale per un antipasto che piacerà a tutti, semplice da preparare e decisamente gustoso. Un Saporito ripieno avvolto da uno strato di pasta brisee senza uova!

Questa è una versione semplice ma tu, se vuoi, puoi cimentarti in altri varianti con altri ripieni! Vediamo come prepararli!

 

INGREDIENTI PER 10 FAGOTTINI CIRCA:

PER LA PASTA:

320gr di Farina 00

200gr di Burro o Margarina

6 Cucchiai di Acqua

Un pizzico di Sale

PER IL RIPIENO:

100gr di Prosciutto Cotto

100gr di Formaggio a Fette

Un uovo per spennellare.

 

PROCEDIMENTO:

Per prima cosa bisogna preparare la Pasta quindi riunire in una planetaria o in una ciotola la Farina, il Burro, l’Acqua e il Sale e cominciare ad impastare!

IMG_5324Dovrai ottenere una Pasta soda e facilmente lavorabile come questa, avvolgila con la Pellicola trasparente e riponila in frigo a riposare per circa 30 minuti.

IMG_5328Stendere la Pasta aiutandosi con un Matterello e della Farina quindi ricava dei dischetti aiutandoti con un coppa pasta (il mio è da 7cm di diametro).

IMG_5350Al centro di ogni dischetto metti qualche pezzetto di Formaggio e qualche pezzetto di Prosciutto Cotto

IMG_5351Richiudi con un altro disco sigillando i bordi con una forchetta

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Ripeti il lavoro anche per gli altri fagottini e spennella la superficie di ognuno con dell’Uovo sbattuto

IMG_5360Inforna a 180°C per circa 45 minuti.

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