FAGOTTINI AL PROSCIUTTO E FORMAGGIO
Questi Fagottini al Prosciutto e Formaggio sono l’ideale per un antipasto che piacerà a tutti, semplice da preparare e decisamente gustoso. Un Saporito ripieno avvolto da uno strato di pasta brisee senza uova!
Questa è una versione semplice ma tu, se vuoi, puoi cimentarti in altri varianti con altri ripieni! Vediamo come prepararli!
INGREDIENTI PER 10 FAGOTTINI CIRCA:
PER LA PASTA:
320gr di Farina 00
200gr di Burro o Margarina
6 Cucchiai di Acqua
Un pizzico di Sale
PER IL RIPIENO:
100gr di Prosciutto Cotto
100gr di Formaggio a Fette
Un uovo per spennellare.
PROCEDIMENTO:
Per prima cosa bisogna preparare la Pasta quindi riunire in una planetaria o in una ciotola la Farina, il Burro, l’Acqua e il Sale e cominciare ad impastare!
Dovrai ottenere una Pasta soda e facilmente lavorabile come questa, avvolgila con la Pellicola trasparente e riponila in frigo a riposare per circa 30 minuti.
Stendere la Pasta aiutandosi con un Matterello e della Farina quindi ricava dei dischetti aiutandoti con un coppa pasta (il mio è da 7cm di diametro).
Al centro di ogni dischetto metti qualche pezzetto di Formaggio e qualche pezzetto di Prosciutto Cotto
Richiudi con un altro disco sigillando i bordi con una forchetta
Ripeti il lavoro anche per gli altri fagottini e spennella la superficie di ognuno con dell’Uovo sbattuto