Questi simpatici biscotti a forma di esse ed aromatizzati al lime sono leggerissimi e croccantissimi.
Adatti per la colazione ma anche a fine pasto, non è richiesto nessun ingrediente particolare.
Sono semplici da preparare e non è certo un obbligo dargli la forma ad esse; è possibile infatti realizzare figure geometriche o lettere dell’alfabeto.
INGREDIENTI PER 30 BISCOTTI:
100gr di Burro o Margarina
125gr di Zucchero
1 Uovo
La Buccia grattugiata di un Lime
Il succo di un Lime
400gr di Farina 00
Mezza bustina di Lievito chimico
Una bustina di Vanillina
PROCEDIMENTO:
Preriscaldare il forno a 170°C e foderare una placca con carta forno.
Montare il Burro, lo Zucchero e la Buccia grattugiata del Lime in una terrina finché il tutto non diventa chiaro e spumoso.
Aggiungere l’Uovo e il Succo del lime ed una busta di Vanillina quindi amalgamare il tutto.
Aggiungere gradualmente la Farina e il Lievito fino ad ottenere una pasta morbida, elastica ma lavorabile come questa (l’impronta che vedete è il mio dito).
Formare delle palline da circa 20 grammi ciascuna quindi utilizzando il palmo della mano ed il piano di lavoro andiamo a formare dei serpentini ai quali poi daremo la forma di esse.
A questo punto disponiamo le esse sulla placca foderata leggermente distanziate tra loro perché lieviteranno.
Inforniamo a 170°C per 15 minuti circa o comunque fino a che non abbiamo ottenuto una buona doratura.