Dolcetti alle Mandorle e Arancia

I Dolcetti alle Mandorle e Arancia sono dei biscotti morbidi deliziosi, leggeri e facilissimi da realizzare ottimi per qualunque momento della giornata. Per prepararli saranno necessari solamente quattro ingredienti, una ciotola capiente ed un cucchiaio da cucina, niente utensili elettrici, neanche le fruste elettriche. i Dolcetti alle Mandorle e Arancia si conservano molto facilmente anche per più giorni, a patto che vangato tenuti all’interno di un contenitore per alimenti a chiusura ermetica. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 Dolcetti
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Mandorle Tritate o Farina di Mandorle
  • 125 g Zucchero
  • 50 g Succo d'Arancia
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
  • q.b. Zucchero a Velo per Decorare

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione dei Dolcetti alle Mandorle e Arancia preriscaldando il forno a 180°C e foderando una placca con un foglio di carta forno, metterla da parte perché la useremo più tardi.

  2. 2- Tritare finemente le Mandorle (preferibilmente senza buccia) utilizzando un mixer, tenerle da parte. Grattugiare la Buccia dell’Arancia e spremerne il Succo.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Mandorle, lo Zucchero, la Buccia d’Arancia ed il Succo d’Arancia.

  4. 4- Mescolare gli ingredienti utilizzando un mestolo di legno, dovremmo ottenere una pasta “sbriciolosa” ma lavorabile, se così non dovesse essere, aggiungere qualche cucchiaio di Farina.

  5. 5- Formare delle palline da circa 25 grammi l’una e darle una forma a piacere utilizzando i polpastrelli.

     

  6. 6- Disporre i Dolcetti sulla placca leggermente distanziati gli uni dagli altri, spolverarli abbondantemente con lo Zucchero a Velo. Infornare i Dolcetti alle Mandorle e Arancia a 180°C per circa 15 minuti.

Note

4,9 / 5
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