Dolce Presto Fatto

Se state cercando un dolce perfetto per la colazione, facile e veloce da realizzare, il Dolce Presto Fatto fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando ingredienti facili da reperire ed altrettanto facili da lavorare. Possiamo personalizzare il Dolce Presto Fatto in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come un cucchiaino di cannella, un goccio di caffè e così via. Il Dolce Presto Fatto si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 200 gr Zucchero
  • 120 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 200 gr Farina 00
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone o Arancio
  • 50 gr Gocce di Cioccolato

Preparazione

  1. Dolce Presto Fatto

    1- Iniziamo la preparazione del Dolce Presto Fatto preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 24 cm con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche. Dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  3. 3- Aggiungere l’Olio di Semi e mescolare nuovamente per qualche attimo a velocità ridotta.

  4. 4- Aggiungere anche la Farina 00, il Lievito per Dolci e la Buccia di Limone/Arancio Grattugiata. Continuare a mescolare a bassa velocità e poi incrementandola fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine le Gocce di Cioccolato mescolando con un cucchiaio da cucina o con una spatola.

  6. 6- Versare il composto all’interno della tortiera. Infornare il Dolce presto fatto a 180°C per circa 40 minuti. Al termine fare la prova stecchino.

  7. Dolce Presto Fatto

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