Crostata Simonetta

Croccantissima e gustosa Crostata, perfetta per ogni occasione.

Crostata Simonetta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

Per la Frolla

  • 125 gr Zucchero
  • 150 gr Mandorle Tritate Finemente
  • 100 gr Burro o Margarina
  • 3 Tuorli d’Uovo
  • 300 gr Farina 00
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone
  • Un Cucchiaio di Marsala

Per il Ripieno

  • circa 400 gr di Marmellata di Lamponi
  • Mandorle Intere q.b.

Preparazione

  1. 1- Preriscaldare il forno a 180°C ed imburrare uno stampo da crostata.

  2. 2- Tritare finemente le mandorle utilizzando un mixer e tenere da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme lo zucchero ed il burro utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema omogenea.

  4. 4- Aggiungere i tuorli, la buccia di limone ed il marsala, mescolare nuovamente per qualche attimo.

  5. 5- Incorporare infine le mandorle tritate e la farina 00, impastare fino ad ottenere una pasta omogenea ma lavorabile.

  6. 6- Compattare la pasta sul fondo e lungo il lato della tortiera utilizzando le mani, rimuovere la pasta in eccesso.

  7. 7- Distribuire la marmellata utilizzando il dorso di un cucchiaio, decorare con qualche mandorla intera e magari anche con un po’ della pasta avanzata.  

  8. 8- Infornare a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

  9. Crostata Simonetta

    SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/

    DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/

    IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *