Croccantissima e gustosa Crostata, perfetta per ogni occasione.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 Persone
Ingredienti
Per la Frolla
- 125 gr Zucchero
- 150 gr Mandorle Tritate Finemente
- 100 gr Burro o Margarina
- 3 Tuorli d’Uovo
- 300 gr Farina 00
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
- Un Cucchiaio di Marsala
Per il Ripieno
- circa 400 gr di Marmellata di Lamponi
- Mandorle Intere q.b.
Preparazione
1- Preriscaldare il forno a 180°C ed imburrare uno stampo da crostata.
2- Tritare finemente le mandorle utilizzando un mixer e tenere da parte.
3- All’interno di una ciotola capiente mescolare insieme lo zucchero ed il burro utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere una crema omogenea.
4- Aggiungere i tuorli, la buccia di limone ed il marsala, mescolare nuovamente per qualche attimo.
5- Incorporare infine le mandorle tritate e la farina 00, impastare fino ad ottenere una pasta omogenea ma lavorabile.
6- Compattare la pasta sul fondo e lungo il lato della tortiera utilizzando le mani, rimuovere la pasta in eccesso.
7- Distribuire la marmellata utilizzando il dorso di un cucchiaio, decorare con qualche mandorla intera e magari anche con un po’ della pasta avanzata.
8- Infornare a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.
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