Crostata Morbida alla Nutella

La Crostata Morbida alla Nutella è un dolce golosissimo, facile da realizzare e perfetto per qualunque occasione, dalla prima colazione al dopo cena. Prepararla è davvero semplice, per la pasta utilizzeremo solamente una ciotola ed un cucchiaio da cucina, mentre la crema è formata da Nutella e da Ricotta, per rendere il ripieno cremoso. Possiamo personalizzare la  Crostata Morbida alla Ricotta aggiungendo ingredienti alla pasta come i semi di una bacca di vaniglia oppure alla crema come delle nocciole in pezzi. la Crostata Morbida alla Nutella si conserva molto bene se tenuta in frigo. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo
  • 300 g Farina
  • 150 g Zucchero
  • 100 g Olio di semi (io di girasole)
  • Il Succo di 1 Limone
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci
  • Una Bustina di Vanillina
  • 250 g Ricotta
  • 400 g Nutella

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida alla Nutella preriscaldando il forno a 180°C e foderando con della carta forno una tortiera dal diametro di circa 23 cm. Metterla da parte perché la useremo in seguito.

  2. 2- All’interno di una ciotola capiente versare l’Uovo, lo Zucchero, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone. Mescolare gli ingredienti con un cucchiaio da cucina per qualche attimo, fino a quando non saranno combinati.

  3. 3- Aggiungere la Farina, la Vanillina ed il Lievito per Dolci, continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta omogenea e lavorabile.

  4. 4- All’interno di un altra ciotola, di medie dimensioni, mescolare insieme la Ricotta con la Nutella, meglio se utilizzando le fruste elettriche.

  5. 5- Utilizzando le mani compattare la pasta sulla base e lungo il lato della tortiera, aggiungere la crema allineano del guscio e livellarla per bene usando il dorso di un cucchiaio. Eliminare l’eventuale pasta in eccesso utilizzando un coltello.

  6. 6- Infornare la Crostata Morbida alla Nutella a 180°C per circa 45 minuti o fino a doratura desiderata.

Note

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