Crostata Morbida al Cocco

La Crostata Morbida al cocco è un dolce facile, veloce e goloso, perfetto per ogni occasione, dalla colazione al dopo cena. Si prepara utilizzando pochi ingredienti, pochi strumenti e zero utensili elettrici ma solo qualche ciotola e qualche posata. Possiamo personalizzare la Crostata Morbida al Cocco in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra come gocce di cioccolato o frutta secca alla pasta piuttosto che al ripieno. La Crostata Morbida al Cocco si conserva molto bene se tenuta in frigo, avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 Persone

Ingredienti

Per la Pasta

  • 1 Uovo
  • 150 gr Zucchero
  • 100 gr Olio di Semi
  • Il Succo di 1 Limone
  • 350 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino Abbondante di Lievito per Dolci

Per il Ripieno

  • 1 Uovo
  • 250 gr Ricotta
  • 50 gr Zucchero
  • 50 gr Farina di Cocco

Preparazione

  1. Crostata Morbida al Cocco

    1- Iniziamo la preparazione della Crostata Morbida al Cocco preriscaldando il forno a 180°C e foderando una tortiera dal diametro di circa 18-22 cm con un foglio di carta forno. Tenere quindi da parte.

  2. 2- Prepariamo la Pasta: Versare l’Uovo, lo Zucchero, il Succo di Limone e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente. Mescolare il tutto con un cucchiaio da cucina fino ad ottenere un composto liquido ma liscio.

  3. 3- Aggiungere la Farina 00 ed il Lievito per Dolci. Continuare quindi a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia e lavorabile.

  4. 4- Prepariamo il Ripieno: versare l’Uovo, lo Zucchero e la Ricotta all’interno di una ciotola di medie dimensioni. Mescolare il tutto con una forchetta fino ad ottenere una crema liscia.

  5. 5- Aggiungere la Farina di Cocco e continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia, omogenea e priva di grumi.

  6. 6- utilizzando le mani, compattare la pasta prima sulla base e poi lungo il lato della tortiera. Versare e livellare il ripieno quindi eliminare gli eventuali bordi in eccesso utilizzando un coltello.

  7. 7- Infornare la Crostata Morbida al Cocco a 180°C per circa 50 minuti o fino a doratura desiderata.

  8. Crostata Morbida al Cocco

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