Crostata Fredda Yogurt e Marmellata

La Crostata Fredda Yogurt e Marmellata è un semifreddo goloso, facile e veloce da realizzare ottimo per la stagione estiva ma non solo! La base è fatta con biscotti secchi e burro, mentre la crema è fatta con yogurt bianco, panna da montare e zucchero a velo. Personalizzarla è facile: possiamo usare la Marmellata che ci piace di più, così come possiamo scegliere lo Yogurt e i biscotti secchi che amiamo o quelli che abbiamo a disposizione. La Crostata Fredda Yogurt e Marmellata si conserva facilmente in congelatore per più giorni, scongelare leggermente prima di servire. Vediamo la Ricetta!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Porzioni:
    8-10 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 300 g Biscotti secchi
  • 160 g Burro o Margarina Fuso
  • 300 g Panna da Montare
  • 300 g Yogurt Bianco
  • 100 g Zucchero a velo
  • q.b. Marmellata a Piacere

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata Fredda Yogurt e Marmellata foderando con della pellicola trasparente uno stampo da Crostata dal diametro di circa 22-24 cm. Metterla da parte perché ci servirà più tardi.

  2. 2- Tritare i Biscotti Secchi utilizzando un mixer e sciogliere il Burro al microonde oppure all’interno di un pentolino sul fuoco. Mescolare i due ingredienti all’interno di ua ciotola di medie dimensioni, useremo questo composto come base per la nostra Crostata.

  3. 3- Versare la Panna all’interno di una ciotola capiente e montarla per bene utilizzando le fruste elettriche, aggiungere lo Zucchero a Velo ed incorporarlo mescolando sempre con le fruste per qualche attimo. Aggiungere lo Yogurt Bianco ed incorporarlo mescolando delicatamente usando una spatola o un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Compattare il composto di Biscotti sul fondo e sui lati della tortiera in modo da formare un guscio, possiamo usare le mani oppure il dorso di un cucchiaio. Aggiungere al suo interno metà crema e livellarla per bene, aggiungere la Marmellata, livellare anch’essa e ricoprirla con la restante crema di Yogurt.

  5. 5- Riporre la Crostata Fredda Yogurt e Marmellata in congelatore per almeno 3 ore, servire a piacere!

Precedente Torta Gelato al Caffè Successivo Semifreddo al Melone

Lascia un commento