Crostata di Mele e Castagne

Se state cercando una crostata facile e veloce, perfetta per ogni momento della giornata, la Crostata di Mele e Castagne fa esattamente al caso vostro! Si prepara in poco tempo, Senza l’utilizzo di alcun utensile elettrico ed utilizzando ingredienti facili e reperire e facili da lavorare. Possiamo personalizzare la Crostata di Mele e Castagne in mille modi diversi, utilizzando una marmellata al posto della crema di castagne o magari aggiungendo qualche ingredienti alla pasta, come gocce di cioccolato o della frutta secca in pezzi. Vediamo la Ricetta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 Persone

Per la Pasta

  • 1 Uovo
  • 100 gr Olio di Semi (io di girasole)
  • 150 gr Zucchero
  • 250 gr Farina 00
  • 1 Cucchiaino di Lievito per Dolci

Per il Ripieno

  • 4-5 Mele
  • 100 gr Zucchero
  • 3 Cucchiai Succo di Limone
  • 1 Cucchiaino Cannella in Polvere

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata di Mele e Castagne preparando il ripieno: Sbucciare le Mele, privarle dei semi e tagliarle in pezzetti piccoli utilizzando tagliere e coltello.

  2. 2- Versare le Mele all’interno di una padella antiaderente insieme allo Zucchero, alla Cannella ed al Succo di Limone.

  3. 3- Cuocere il ripieno a fiamma viva per circa 15 minuti, o comunque fino a quando le mele non saranno diventate molto morbide e tutto l’acqua non sarà evaporata, mescolare di continuo.

  4. 4- Preriscaldare il forno a 180°C e Imburrare ed infarinare uno stampo da Crostata dal diametro di circa 24 cm, tenere da parte.

  5. 5- Versare l’Uovo, lo Zucchero e l’Olio di Semi all’interno di una ciotola capiente, mescolare gli ingredienti utilizzando una forchetta fino ad ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.

  6. 6- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Cannella, continuare a mescolare fino ad ottenere una pasta liscia, omogenea e lavorabile.

  7. 7- Compattare la pasta sulla base e poi lungo il lato dello stampo amo utilizzando le mani, eliminare la pasta in eccesso utilizzando un coltello.

  8. 8- Spalmare sulla base qualche cucchiaio di Crema di Castagne, distribuire sopra di esso anche il ripieno, livellare se necessario.

  9. 9- Infornare la Crostata di Mele e e Castagne a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *