Crostata ai Frutti di Bosco e Ricotta

Se stai cercando un dolce alla frutta ma cremosa e saporita, la Crostata ai frutti di Bosco e Ricotta fa esattamente al caso tuo! Scopri la ricetta!

Crostata ai Frutti di Bosco e Ricotta
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10 persone

Ingredienti

Per la Frolla

  • 1uovo
  • 150 gzucchero
  • 100 golio di semi (io di girasole)
  • 250 gfarina 00
  • 1/2 bustinaLievito per Dolci
  • La Buccia Grattugiata di 1 Limone

Per il Ripieno

  • 500 gricotta
  • 1uovo
  • 100 gzucchero
  • 750 gfrutti di bosco (ok anche congelati)
  • Una Bustina di Vanillina

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Crostata ai Frutti di Bosco e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando uno stampo da crostata.

  2. 2- Mescolare l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema gelatinosa ma omogenea. 

  3. 3- Aggiungere la farina 00, il lievito per dolci e la buccia di limone.

  4. 4- Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta lavorabile (se dovesse essere leggermente secca nessun problema) 

  5. 5- All’interno di un’altra ciotola mescolare insieme la ricotta, lo zucchero e l’uovo, dovremmo ottenere una crema liscia.

  6. 6- Tagliare i frutti di bosco in pezzi utilizzando coltello e tagliere, incorporarli quindi alla crema di ricotta. 

  7. 7- Compattare la pasta sul fondo e lungo il lato della tortiera utilizzando le mani, rimuovere la pasta in eccesso

  8. 8- Aggiungere il ripieno e livellare leggermente.

  9. 9- Infornare la Crostata ai Frutti di Bosco e Ricotta a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.

  10. Crostata ai Frutti di Bosco e Ricotta

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