Se stai cercando un dolce alla frutta ma cremosa e saporita, la Crostata ai frutti di Bosco e Ricotta fa esattamente al caso tuo! Scopri la ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni10 persone
Ingredienti
Per la Frolla
- 1uovo
- 150 gzucchero
- 100 golio di semi (io di girasole)
- 250 gfarina 00
- 1/2 bustinaLievito per Dolci
- La Buccia Grattugiata di 1 Limone
Per il Ripieno
- 500 gricotta
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 750 gfrutti di bosco (ok anche congelati)
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Crostata ai Frutti di Bosco e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando uno stampo da crostata.
2- Mescolare l’uovo, lo zucchero e l’olio di semi all’interno di una ciotola capiente utilizzando un cucchiaio da cucina, dovremmo ottenere una crema gelatinosa ma omogenea.
3- Aggiungere la farina 00, il lievito per dolci e la buccia di limone.
4- Continuare ad impastare fino ad ottenere una pasta lavorabile (se dovesse essere leggermente secca nessun problema)
5- All’interno di un’altra ciotola mescolare insieme la ricotta, lo zucchero e l’uovo, dovremmo ottenere una crema liscia.
6- Tagliare i frutti di bosco in pezzi utilizzando coltello e tagliere, incorporarli quindi alla crema di ricotta.
7- Compattare la pasta sul fondo e lungo il lato della tortiera utilizzando le mani, rimuovere la pasta in eccesso
8- Aggiungere il ripieno e livellare leggermente.
9- Infornare la Crostata ai Frutti di Bosco e Ricotta a 180°C per circa 40 minuti o fino a doratura desiderata.
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