Corona di Girelle alla Cannella

IMG_9150CORONA DI GIRELLE ALLA CANNELLA

Tutti conosco le mitiche Girelle alla Cannella, basta fare un salto all’Ikea per gustare una delle brioche più famose al mondo! Oggi vi propongo le Girelle alla Cannella in una versione più conviviale e bella: La Corona di Girelle alla Cannella! Sembra difficile ma vi assicuro che è più facile di quello che sembra, e poi potrebbe essere una straordinaria Colazione di Natale! Vediamo la Ricetta!

IMG_9145

 

INGREDIENTI PER 12 PERSONE CIRCA:

PER LA PASTA:

250gr di Farina 00

250gr di Farina Manitoba

Lievito Naturale (scegliete quello che siete più abituati ad usare)

1 Uovo

85gr di Zucchero

250gr di Latte

PER IL RIPIENO:

90gr di Zucchero di Canna

3 Cucchiaini di Cannella in Polvere

100gr di Burro o Margarina

PER LA GLASSA:

2 Cucchiai di Acqua fredda

150gr di Zucchero a Velo Circa

PROCEDIMENTO:

Preparare la Pasta unendo in una planetaria o in una ciotola capiente la Farina 00, la Farina Manitoba e l’Uovo quindi cominciare ad impastare.

IMG_9018

Versare nel Latte il Lievito Naturale così da scioglierlo quindi aggiungerlo al composto di Uova e Farine, impastare e formare una palla liscia anche lavorando su piano di lavoro leggermente infarinato.

IMG_9020

Riporre la Pasta a lievitare per circa 2 ore all’interno di una ciotola ben oliata (in modo che non si secchi).

Nel frattempo preparare il Ripieno: Ammorbidire il Burro mescolandolo con un mestolo di legno quindi amalgamare anche la Cannella e lo Zucchero di Canna.

IMG_9028

Passate le 2 ore stendere la pasta ad uno spessore di circa 0,5 cm e Farcire il tutto

IMG_9040

Formare un rotolo mettendo l’apertura sul fondo quindi tagliare le Girelle lasciando qualche centimetro dall’estremità

IMG_9049

Formare una “corona” come vedete in foto e mettere al centro una ciotola in modo che mantenga la forma.

IMG_9060

Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti, una volta cotta lasciare intiepidire.

Nel frattempo fare la Glassa mescolando l’Acqua con lo Zucchero quindi glassare facendo cadere le gocce partendo dal centro andando verso l’esterno e vice versa.

IMG_9153

 

2 Risposte a “Corona di Girelle alla Cannella”

  1. Ciao anzitutto complimenti!! Per il lievito vorrei utilizzare quello di birra, un panetto va bene. Grazie in anticipo e ancora complimenti.
    Francesca

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *