CORONA DI GIRELLE ALLA CANNELLA
Tutti conosco le mitiche Girelle alla Cannella, basta fare un salto all’Ikea per gustare una delle brioche più famose al mondo! Oggi vi propongo le Girelle alla Cannella in una versione più conviviale e bella: La Corona di Girelle alla Cannella! Sembra difficile ma vi assicuro che è più facile di quello che sembra, e poi potrebbe essere una straordinaria Colazione di Natale! Vediamo la Ricetta!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE CIRCA:
PER LA PASTA:
250gr di Farina 00
250gr di Farina Manitoba
Lievito Naturale (scegliete quello che siete più abituati ad usare)
1 Uovo
85gr di Zucchero
250gr di Latte
PER IL RIPIENO:
90gr di Zucchero di Canna
3 Cucchiaini di Cannella in Polvere
100gr di Burro o Margarina
PER LA GLASSA:
2 Cucchiai di Acqua fredda
150gr di Zucchero a Velo Circa
PROCEDIMENTO:
Preparare la Pasta unendo in una planetaria o in una ciotola capiente la Farina 00, la Farina Manitoba e l’Uovo quindi cominciare ad impastare.
Versare nel Latte il Lievito Naturale così da scioglierlo quindi aggiungerlo al composto di Uova e Farine, impastare e formare una palla liscia anche lavorando su piano di lavoro leggermente infarinato.
Riporre la Pasta a lievitare per circa 2 ore all’interno di una ciotola ben oliata (in modo che non si secchi).
Nel frattempo preparare il Ripieno: Ammorbidire il Burro mescolandolo con un mestolo di legno quindi amalgamare anche la Cannella e lo Zucchero di Canna.
Passate le 2 ore stendere la pasta ad uno spessore di circa 0,5 cm e Farcire il tutto
Formare un rotolo mettendo l’apertura sul fondo quindi tagliare le Girelle lasciando qualche centimetro dall’estremità
Formare una “corona” come vedete in foto e mettere al centro una ciotola in modo che mantenga la forma.
Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti, una volta cotta lasciare intiepidire.
Nel frattempo fare la Glassa mescolando l’Acqua con lo Zucchero quindi glassare facendo cadere le gocce partendo dal centro andando verso l’esterno e vice versa.
Ciao anzitutto complimenti!! Per il lievito vorrei utilizzare quello di birra, un panetto va bene. Grazie in anticipo e ancora complimenti.
Francesca
Ciao e Grazie dei Complimenti! Un panetto è ok!