Per gli amanti dei Ciambelloni soffici soffici questa torta è perfetta! Facile, Soffice e dal gusto delicato! La mia versione è aromatizzata con Chiodi di Garofano ma tu puoi dare sfogo alla tua fantasia, ad esempio puoi utilizzare della noce moscata, dello zenzero o magari la buccia di limone. Vediamo come prepararla!
INGREDIENTI PER 8 PERSONE:
250gr di Zucchero
4 Uova (Tuorli e Albumi separati)
250gr di Burro o Olio o Margarina
350gr di Farina 00
3 Mele
10 Chiodi di Garofano
Mezza bustina di Lievito Chimico
Una bustina di Vanillina
Una punta di Bicarbonato di Sodio
LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:
PROCEDIMENTO:
Mescolare in una ciotola la Farina, il Lievito, la Vanillina, il Bicarbonato e le teste schiacciate dei Chiodi di Garofano.
Montare i Tuorli con lo Zucchero, il composto dovrà risultare piuttosto solido ma biancastro.
Aggiungere l’Olio od il Burro sciolto intiepidito ed amalgamarlo al composto.
Aggiungere la Farina ed incorporarla fino a completo assorbimento quindi amalgamare anche le Mele, otterremo un composto come questo, piuttosto solido.
Incorporare gli Albumi montati a neve ben ferma con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.
Versare il tutto all’interno dello stampo da ciambella
Cuocere per 50 minuti circa a 180°C. fare la prova stecchino.