Ciambellone alle Mele e Garofano

IMG_4943CIAMBELLONE ALLE MELE E GAROFANO

Per gli amanti dei Ciambelloni soffici soffici questa torta è perfetta! Facile, Soffice e dal gusto delicato! La mia versione è aromatizzata con Chiodi di Garofano ma tu puoi dare sfogo alla tua fantasia, ad esempio puoi utilizzare della noce moscata, dello zenzero o magari la buccia di limone. Vediamo come prepararla!

 

INGREDIENTI PER 8 PERSONE:

250gr di Zucchero

4 Uova (Tuorli e Albumi separati)

250gr di Burro o Olio o Margarina

350gr di Farina 00

3 Mele

10 Chiodi di Garofano

Mezza bustina di Lievito Chimico

Una bustina di Vanillina

Una punta di Bicarbonato di Sodio

 

LA CANZONE DEL GIORNO PER CUCINARE IN ALLEGRIA:

 

PROCEDIMENTO:

Mescolare in una ciotola la Farina, il Lievito, la Vanillina, il Bicarbonato e le teste schiacciate dei Chiodi di Garofano.

IMG_4920Tagliare le Mele a pezzetti senza sbucciarle e metterle da parte.

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Montare i Tuorli con lo Zucchero, il composto dovrà risultare piuttosto solido ma biancastro.

IMG_4918Aggiungere l’Olio od il Burro sciolto intiepidito ed amalgamarlo al composto.

Aggiungere la Farina ed incorporarla fino a completo assorbimento quindi amalgamare anche le Mele, otterremo un composto come questo, piuttosto solido.

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Incorporare gli Albumi montati a neve ben ferma con movimenti delicati che vanno dal basso verso l’alto.

IMG_4931Versare il tutto all’interno dello stampo da ciambella

IMG_4940Cuocere per 50 minuti circa a 180°C. fare la prova stecchino.

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