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Ciambellone al Limone

Il Ciambellone al Limone è un dolce sofficissimo e gustoso, perfetto per la prima colazione ma non solo. Gli unici strumenti c he utilizzeremo per realizzarlo sono una ciotola capiente, le fruste elettriche ed una grattugia per la buccia di limone. Possiamo personalizzare il Ciambellone al Limone aggiungendo ingredienti come semi di papavero o buccia d’arancia grattugiata. Il ciambellone si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolto dalla carta d’alluminio. Vediamo la ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 270 g Farina
  • 120 g Latte
  • 120 g Olio di semi (io di arachidi)
  • Il Succo di 1 Limone
  • La Buccia di 1 o 2 Limoni

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione del Ciambellone al Limone preriscaldando il forno a 180°C e imburrando e infarinando uno stampo a forma di ciambella dal diametro di circa 26 cm. Metterla da parte, la useremo più tardi.

  2. 2- Grattugiare la Buccia del Limone e spremerne il Succo, tenere gli ingredienti da parte.

  3. 3- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente, montare gli ingredienti a lungo usando le fruste elettriche ad alta velocità, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.

  4. 4- Aggiungere il Latte, l’Olio di Semi ed il Succo di Limone, mescolare a velocità media così da incorporare gli ingredienti

  5. 5- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci e la Buccia di Limone Grattugiata, mescolare nuovamente a bassa velocità, dovremmo ottenere un composto liscio ed omogeneo.

  6. 6- Versare il composto ottenuto all’interno dello stampo da ciambella. Infornare il Ciambelllone al Limone a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino.

Note

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