Se state cercando un dolce facile, veloce e gustoso, la Ciambella al Cacao e Ricotta fa esattamente al caso vostro! Si prepara in pochi minuti, utilizzando pochi strumenti e pochi ingredienti. E’ ottima in ogni momento della giornata, soprattutto a colazione magari se accompagnata con una buona tazza di caffè. Possiamo personalizzare la nostra Ciambella al Cacao e Ricotta in mille modi diversi, aggiungendo degli ingredienti extra al composto finale, come delle gocce di cioccolato o un goccio di liquore. Vediamo la Ricetta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6-8 Persone
Ingredienti
- 3 Uova
- 150 gr Zucchero
- 250 gr Ricotta
- 200 gr Farina 00
- 50 gr Cacao Amaro
- Mezza Bustina di Lievito per Dolci
- Una Bustina di Vanillina
Preparazione
1- Iniziamo la preparazione della Ciambella al Cacao e Ricotta preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambella. Tenere quindi da parte.
2- Versare le Uova e lo Zucchero all’interno di una ciotola capiente. Montare gli ingredienti per qualche minuto utilizzando le fruste elettriche, dovremmo ottenere un composto alto, biancastro e spumoso.
3- Aggiungere la Ricotta ed incorporarla al composto mescolando a velocità ridotta.
4- Aggiungere anche la Farina 00, il Cacao Amaro, il Lievito per Dolci e la Vanillina. Mescolare nuovamente fino ad ottenere un composto sodo ma liscio ed omogeneo.
5- Versare e livellare il composto all’interno dello stampo. Infornare la Ciambella al Cacao e Ricotta a 180°C per circa 30 minuti, al termine fare la prova stecchino.
SPERO CHE LA RICETTA TI SIA PIACIUTA, DI SEGUITO TI LASCIO IL LINK A TANTISSIME ALTRE RICETTE DI TORTE: https://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/torte-dolci/
DI BISCOTTI: HTTPS://blog.giallozafferano.it/pietrozanella/category/biscotti-dolci/
IL MIO CANALE YOUTUBE DOVE VENGONO PUBBLICATE TANTISSIME VIDEORICETTE: HTTPS://www.youtube.com/channel/UCcmDJUqlUi74RZ5g9LB4HSg