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Ciambella agli Agrumi e Semi di Papavero

Se state cercando un dolce perfetto per la colazione ma diverso dal solito, la Ciambella agli Agrumi e Semi di Papavero fa esattamente al caso vostro! Si prepara utilizzando solamente una ciotola capiente, un cucchiaio da cucina ed una grattugia, nient’altro, neanche le fruste elettriche. Possiamo personalizzare la Ciambella agli Agrumi e Semi di Papavero in mille modi diversi, aggiungendo ingredienti al composto, come noci in pezzi, oppure possiamo aggiungere un goccio di limoncello. La Ciambella agli Agrumi e Semi di Papavero si conserva molto bene in frigo, soprattutto se avvolta dalla carta d’alluminio. Vediamo la Ricetta!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 200 g Zucchero
  • 100 g Succo d'Arancia
  • 130 g Olio di semi (io di girasole)
  • 250 g Farina
  • La Buccia Grattugiata di 1 o 2 Limoni
  • La Buccia Grattugiata di 1 Arancia
  • 100 g Semi di Papavero
  • Mezza Bustina di Lievito per Dolci

Preparazione

  1. 1- Iniziamo la preparazione della Ciambella agli Agrumi e Semi di Papavero preriscaldando il forno a 180°C ed imburrando e infarinando uno stampo da ciambellone dal diametro minimo di 18 cm fino ad un massimo di 26 cm. Tenerlo da parte, lo useremo più tardi.

  2. 2- Grattugiare le Bucce di Limone e Arancia e spremere il Succo d’Arancia, tenere il tutto da parte.

  3. 3- All’interno di una ciotola capiente versare le Uova, lo Zucchero, il Succo d’Arancia e l’Olio di Semi. Mescolare il tutto per qualche attimo, utilizzando un cucchiaio da cucina.

  4. 4- Aggiungere la Farina, il Lievito per Dolci, la Buccia di Limone e la Buccia d’Arancia. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, privo di grumi.

  5. 5- Incorporare infine, sempre mescolando, i Semi di Papavero, che dovranno essere distribuiti in modo omogeneo.

  6. 6- Versare il composto all’interno dello stampo. Infornare la Ciambella agli Agrumi e Semi di Papavero a 180°C per circa 45 minuti, al termine fare la prova stecchino. Se avete utilizzato una tortiera più grande, la Ciambella dovrà cuocere di meno.

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